您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会



发表时间: 2018年8月25日16时16分已阅读:543 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月24日,靖边县公安局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会,对专项斗争纵深开展进行安排部署。在家的局领导,各所队负责人、内勤及县局“扫黑办”全体成员参加了会议。会议由县局党委副书记、政委董宪主持。

会上,县局党委委员、副局长郭华通报了靖边县公安局扫黑除恶专项斗争工作进展情况,分析了全县公安机关工作存在的一些问题,提出了下一步工作措施。刑侦大队教导员周天争就扫黑除恶的背景、犯罪特点、打击对象、工作要求作了详细介绍。

董宪政委作了总结讲话,对专项斗争进行再部署、再推进。董政委指出,针对8月22日省厅督导组反馈的问题,各派出所一定要提高认识,安排专人、加班加点,迅速查漏补缺,健全制度机制,完善台账资料。其他各部门也要开展自查,及时发现存在的问题,尽快整改落实到位。就下一步如何贯彻落实好扫黑除恶专项斗争工作,董政委提出了七点要求:一是进一步提高思想认识,提高政治站位。要将扫黑除恶工作作为当前中心工作和政治任务来抓,始终保持对黑恶势力的高压严打态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二是进一步强化工作措施,坚持常抓不懈。扫黑除恶专项斗争不能等同于阶段性专项行动,一抓抓三年,一定做好会议记录、宣传报道等相关台账,切实做到工作有安排、有部署,线索有摸排、有反馈,打击有计划、有成效,始终保持工作的连续性。三是进一步细化工作方案,确保工作稳定推进。各单位要结合本辖区、本警种特点制定专门的工作方案,实事求是的开展各项工作。四是进一步明确工作重点,理清工作思路。各单位要通过抓学习、抓规范、抓摸排、抓核查、抓打击、抓宣传,确保专项斗争取得实效。五是进一步强化责任落实,确保扫黑除恶强力推进。要明确责任分工,落实层级核查责任制度,确保工作有部署、有落实、有进展。六是进一步规范工作流程,充分利用各警种、各部门职能优势,紧密配合,形成打击合力。七是进一步强化督导,全力推进扫黑除恶工作。县局扫黑办联合纪委、督察分两组不定期对扫黑除恶成员单位每月督查一次,对于整改落实不到位的,予以通报批评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网