您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 正文

“药驾”危害大—五类药品可能致“药驾”



发表时间: 2018年8月22日9时09分已阅读:668 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


众所周知酒后驾车、疲劳驾驶危害很大,但“药驾”却往往被忽视。对此,警方提醒车主们注意“药驾”危险并不亚于“酒驾”,有五类药物服用后会产生不同程度的不良反应,容易酿成祸端。

1.感冒药。大多感冒药都含有抗组织胺类药物,不良反应有嗜睡、困倦、视力模糊等,会影响驾驶。

2.镇咳镇痛药。镇咳药有致疲劳倦睡作用,安定、氯硝安定、苯巴比妥等药物有镇静催眠作用。

3.抗菌药。使用庆大霉素等氨基糖苷类抗菌药,常有头痛、耳鸣、视物不清等不良反应,驾车应慎用。

4.降血压药。如心得安、硝苯地平等有引起嗜睡、低血压等反应,不利于驾车安全。

5.天麻和人参。天麻有显著的镇静催眠作用;人参长期使用易出现烦躁不安现象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网