您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开打击新闻敲诈、“雷霆禁毒2018第三战役”暨“讲政治、守纪律、讲担当、尽职责”集中教育整顿动员会



发表时间: 2018年8月21日10时10分已阅读:413 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月20日下午,吴堡县公安局召开打击新闻敲诈、雷霆禁毒2018第三战役”暨“讲政治、守纪律、讲担当、尽职责”集中教育整顿动员会,县局全体在家局领导,各部门负责人、教导员以及内勤参加了会议。会议由县政府党组成员、公安局党委书记、局长张巍主持。

会上,张巍局长首先传达了8月14日全市公安局长会议和8月17日市委、市政府专题会议精神;警务保障室主任通报了基层民警备勤休息用房工作进展情况;党委委员、刑侦大队大队长通报了扫黑除恶专项斗争进展情况,指出了存在的问题,并就下一步工作进行了安排,宣读了《吴堡县公安局关于开展打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动工作方案》;禁毒大队长安排部署了“雷霆禁毒2018第三战役”专项行动;政工监督室主任宣读了《吴堡县公安局开展“讲政治、守纪律、讲担当、尽职责”集中教育整顿活动总体方案》,通报了2018年上半年“六个不发生”、“六个专项行动”、三个亮点工作、公安信息化考核排名以及7月份考核情况。

高宏炜政委要求,要进一步强化认识,加强协调对接,切实将目标考核、集中教育整顿以及各专项行动抓在手上,落实到行动上,推动下半年工作再上新台阶。

张巍局长在讲话中全面总结了2018年以来的各项工作,深刻分析了当前面临的维稳形势和工作中存在的不足,并对下一步公安工作进行了安排部署。一是认清形势、找准问题、坚定信念,坚决打好下半年考核攻坚战。全局上下要以清醒的头脑认识考核工作中的短板和不足。在今后的工作中众志成城,奋起直追,全力推动各项工作深入开展,坚决打赢下半年考核攻坚战。二是突出主业、吃透精神、增添措施,全面完成市局以及县委、县政府下达的各项任务。“扫黑除恶”专项斗争方面,要进一步统一认识,义不容辞配合刑侦部门开展打击整治工作,在强化线索摸排的同时,深入开展宣传发动,营造铺天盖地的打击声势;打击新闻敲诈专项行动方面,要通力协作,进一步扩大打击战果,为全县营造良好的舆论环境;“雷霆禁毒2018第三战役”方面,要群策群力,共同战斗,进一步细化工作措施,制定严格的考核和奖惩措施,确保如期完成市局下达的各项任务指标。三是严管队伍,紧盯目标,统筹督导,保障目标任务全面完成。要将此次“讲政治、守纪律、讲担当、尽职责”集中教育整顿活动与全省公安机关警容风纪集中教育整顿活动紧密结合起来,将从严治党、从严治警提上一个更高的高度,着力解决工作不担当、不作为的歪风邪气,切实根治队伍中存在的苗头性、倾向性问题,全面提升吴堡公安队伍整体形象。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网