您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

全市巡特警队伍正规化建设“追赶超越”观摩团来府谷考察学习



发表时间: 2017年4月27日11时11分已阅读:479 次文章作者: 府谷县公安局


4月26日上午,市巡特警支队支队长周学武、政委李艾东带领榆阳、神木、靖边、定边等14个县级巡特警部门负责人一行36人组成的“追赶超越”观摩团   深入府谷县公安局巡特警大队考察学习巡防机制和队伍正规化建设工作。府谷县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙,党委副书记、政委李瑜陪同考察。

首先,观摩团一行在河滨公园实地观看了特警反恐实战技能汇报演练。反恐演练中特警队员以昂扬的斗志,抖擞的精神,展示了队列、防暴队形、匕首操、解救人质、防暴处突模拟警情处置等演练科目,演练不时引来阵阵掌声,得到领导们的高度赞扬。此次反恐实战技能汇报演练更加倾向于处置突发性劫持人质事件、反暴恐袭击方面的实战化,重点加强了快速反应、突击攻坚、突发性劫持人质警情处置等。

随后,观摩团一行参观了“人民警察价值观”教育文化长廊、特警备勤室、装备器材库、枪库、值班室、荣誉室、党员活动室、民警活动室、会议室,从硬件设施、装备配备、创新巡防、队伍建设等多个方面进行深入了解,大队长刘子瑞就巡特警大队人员编制、巡防创新、业务工作、队伍建设、教育训练等方面的情况作了详细介绍。

最后,观摩团一行与大队就巡特警创新巡防和队伍建设有关问题进行了讨论和交流。观摩团一行充分肯定了府谷特巡警在队伍管理、防暴处突、治安防控、教育训练等方面取得了突出的成绩,大家表示通过此次“追赶超越”交流学习,为全市巡特警队伍之间加强交流与学习搭建了一个良好的平台,互促互进、取长补短,真正实现“追赶超越”,为今后工作积累宝贵经验,推动全市公安巡特警工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网