您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开纪检督察追赶超越大讨论暨近期重点工作推进会



发表时间: 2017年4月28日10时10分已阅读:505 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月25日下午,府谷县公安局召开纪检督察追赶超越大讨论暨近期重点工作推进会,县政府党组成员、公安局党委书记、局长、督察长杜志龙出席会议并作了重要讲话,局属各部门负责人、教(指)导员、内勤以及纪检监察室、警务督察大队、交警督察室、巡特警督察中队全体民警参加了会议,会议由党委委员、纪检书记王俊飞主持。会上,警务督察大队大队长蔺春林总结回顾了2016年至今纪检督察工作开展情况。会上,宣读了《府谷县公安局关于建立教(指)导员兼任纪检监察员和督察员“三员合一”工作机制的实施意见》,并对下一阶段纪检督察工作进行了再安排再部署。

会上,杜志龙局长听取了前一阶段纪检督察工作情况汇报后,对纪检督察工作给予充分肯定,就进一步做好下一阶段纪检督察工作提了四点要求:一是统一思想,凝聚共识,牢固树立从严治警理念。坚持从严治警是抓好公安队伍建设的重要手段,是树立公安机关良好形象的重要保证,是维护党和政府公信力的重要举措。全局各部门警种尤其是带“长”的领导干部,一定要站在讲政治、讲大局的高度,把思想统一到局党委的决策部署上来,严格纪律规范,从严管理队伍。二是创新机制,强化措施,扎实推进纪检督察工作。纪检督察部门作为协助党委管理队伍的重要责任部门,要敢于担当,要紧紧围绕县局中心工作,充分发挥职能作用,强化督促落实,强化责任追究,将监督的触角延伸到每一个角落,确保队伍不出问题。三是踏石留印,打铁有痕,打造一支政治坚定、素质过硬的监督队伍。打铁还需自身硬,纪检督察部门作为公安机关的专门监督检查力量,新形势下必须进一步加强思想建设、作风建设、勤政廉政建设,切实提升服务大局、组织协调、案件办理和监督检查的能力水平,确保督察民警在党性原则上要更强、纪律作风上要更硬、能力素质上要更高。四是齐抓共管,形成合力,构建监督新格局。全局各部门警种尤其是领导干部要贯彻落实“一岗双责”责任制和民警岗位责任制,要有“一荣俱荣、一损俱损”的观念,互相补台,真正形成一级履行好一级的职责、一级向一级负责、一级管好一级的工作格局。

最后,王俊飞书记就贯彻落实好此次会议精神,强调了三点意见:一是会后各部门要及时传达学习此次会议精神,特别是杜局长讲话精神。二是各部门纪检监督员和督察员要认真履行职责,有效预防和减少民警、辅警违纪问题发生。三是各部门要积极配合纪检督察部门开展工作,全面推动全局各项工作顺利开展,助推全局“追赶超越”工作取得实效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网