您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局侦破一起25年前命案



发表时间: 2018年8月20日11时11分已阅读:628 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


喝酒后,时年27岁的王某驾驶拖拉机遇到同驾驶拖拉机的韦某挡住去路,随后发生口角,王某便叫来朋友姚某一起殴打韦某,致韦某头部受伤,抢救无效死亡。逃亡25年,王某投案自首。

1993年7月13日下午,榆林市榆阳区青云乡宣沟村发生一起命案,被害人韦某(男,殁年32岁,榆阳区刘官寨人)被人伤害致死。犯罪嫌疑人逃之夭夭。

榆林市公安局刑警大队经大量调查取证和摸排走访,确定青云乡王某、姚某二人系犯罪嫌疑人。办案民警展开大量搜捕行动,均无功而返。25年来,办案民警由于工作调动不断调整,但对两名犯罪嫌疑人的线索收集、行踪分析及抓捕工作没有停止。

今年以来,民警多次动员犯罪嫌疑人家属敦促案犯投案自首。7月10日,在逃25年之久的王某向甘肃敦煌警方投案自首。7月16日,刑警大队重案中队民警将王某押解回榆。

警方查明,1993年7月13日下午,犯罪嫌疑人王某(男,现年52岁)与同伴驾驶拖拉机在杜家沟装煤渣,期间与人喝酒。煤渣装车后,二人驾驶拖拉机行至青云乡宣沟村一坡道,由于韦某驾驶的拉砖拖拉机负荷过重无法爬坡挡住去路。王某便对韦某进行辱骂,二人发生口角。被劝开后,因韦某驾驶的拖拉机一时无法离开,再次遭到王的辱骂,二人厮打在一起,王某脸被抓破。

随后王某离开现场找到朋友姚某(男,时年23岁)帮忙出气。来到现场后,王某、姚某对韦某拳打脚踢,姚某持拖拉机摇把在韦某头部连续重击,致韦某头部受伤,抢救无效死亡。

作案后,王某、姚某畏罪潜逃。王某先后逃往宁夏、内蒙等地,并最终逃往甘肃省敦煌落脚,期间在砖厂、金矿打短工为生。逃亡期间,王某时常承受着巨大的心理煎熬,自知难逃法网最终向警方投案自首。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,涉案在逃人员还在全力抓捕中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网