您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局持续开展周末夜查酒驾行动



发表时间: 2018年8月16日9时09分已阅读:652 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实推进辖区交通秩序整治工作,行成对酒驾、毒驾等严重交通违法行为常态化管控,8月10日晚-8月14日晚,吴堡县公安局交警大队集中警力,连续开展酒驾查缉专项行动,全力遏制涉酒驾驶行为,保持酒驾查处高压态势。

行动中,交警结合辖区道路实际情况,采取前查后堵一观察相结合的方式,在粮站叉口、鑫源路口、石油公司设立临时检查点,并充分运用酒精测试仪、执法记录仪、照相机等科技装备,重点加强对小型汽车、摩托车等酒后驾驶违法行为的整治和查处力度,切实提高酒驾违法行为的打击力度,对涉酒后驾驶严重交通违法行为坚决做到零容忍。同时,大队要求执勤民警坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,用群众语言和群众易接受的方式执法,明确所有民警不得参与说情、私自降低和变通处罚,坚决杜绝“人情案”、“关系案”,形成酒驾违法谁都不能碰、不敢碰的“高压线”。

此次周末夜查行动,共出动警力110人次,警车15辆次,醉驾2起,收到了良好的整治效果,也在心存侥幸的涉酒驾驶违法人群中起到了震慑作用。

吴堡公安再次提醒广大群众,珍爱生命,时刻要牢记喝酒不开车、开车不喝酒,公安交警部门将持续对酒后驾驶交通违法行为做到严查严管严处,望广大群众全力配合,共建共享安全文明的道路交通环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网