您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

清涧县公安局成功销毁一枚遗留航空炸弹



发表时间: 2018年8月16日8时08分已阅读:869 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年8月14日17时许,清涧县公安局治安大队成功引爆了一枚遗留航空炸弹,及时消除了安全隐患。

14日7时许,清涧县公安局接到石咀驿派出所上报称:在石咀驿镇糜山河村后山实施推山造田工程时,铲出一枚炮弹。接报后,治安大队长刘宝雄立即组织民警、榆林正能爆破有限责任公司清涧项目部爆破专业人员赶赴现场,到达现场后,发现这枚炮弹个头比较大,长度有60多厘米,直径有20多厘米,重量达60公斤左右,保存完好无损,虽然外表生锈,但仍然有爆炸可能。为了确保销毁工作的安全性,现场人员将炮弹照片传到市公安局、县武装部进行研判分析,最后判断这是一枚航空炸弹,可以引爆销毁。17时许,在治安大队民警警戒下,将此遗留航弹移至无人区,由榆林市正能爆破有限责任公司清涧项目部的专业人员成功将其引爆销毁。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网