您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安局长会议



发表时间: 2018年8月15日15时15分已阅读:2,129 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月14日,榆林市公安局召开全市公安局长会议,贯彻落实全国深化司法体制改革推进会、公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会、市委四届五次全会、中办督察组反馈意见整改动员暨优化营商环境推进会等会议精神,对扫黑除恶专项斗争、优化提升营商环境、打击新闻敲诈整治舆论环境、“雷霆禁毒2018”第三战役、民警休息备勤用房建设、队伍集中教育整顿等重点工作进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

张明副市长充分肯定了今年以来全市公安工作成效,就做好当前各项工作提出明确要求:一要加强学习、深刻领会,迅速将全警思想统一到近期有关会议精神上来。要把学习近期有关会议精神作为当前的一项重要政治任务,采取多种形式,吃透精神实质,学懂弄通、入脑入心,切实把民警的思想和行动统一到中央、公安部的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,统一到各项工作的贯彻落实上来。二要认清形势,正视问题,切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感。要对照公安部、省公安厅和市委、市政府要求,对照中办督查组、省委巡视组征询反馈意见,全面查找、深入剖析全市公安机关在政治建设、精神状态、能力水平和纪律作风方面存在的不适应问题。要进一步提高政治站位,强化履职担当,全力抓好问题的整改落实,确保把中省各项部署要求落到实处,见到实效。三要强化措施,真抓实干,全力推动各项重点亮点工作任务圆满完成。要以“六个专项行动”为抓手,扎实开展扫黑除恶、打击新闻敲诈整治舆论环境、“雷霆·禁毒2018”第三战役、突出治安问题治理等专项打击整治行动,切实提升打击整治能力水平。要紧紧围绕当前各项重大安保活动,进一步强化情报信息预警、重点人员管控工作,从严落实公共安全管理各项措施,确保 “六个不发生”目标的实现。要围绕42项重点和两项亮点工作,建立清单、销号、督办制度,逐一落实责任、逐项明确时限、逐条进行整改,推动既定目标任务完成。要及时宣传榆林公安好的做法、经验,最大限度地赢得党委政府和社会各界的认可。四要严格纪律,明确要求,努力提升全市公安队伍整体形象。要忠实践行“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面加强党的政治建设。要在前一阶段全省公安机关纪律作风教育整顿的基础上,围绕省厅和市局优化营商环境服务举措贯彻落实、机关考勤、值班备勤、警容风纪等重点,从小事做起,从细节做起,切实转变队伍纪律作风。要结合全市干部庸政懒政怠政和不作为、慢作为、乱作为专项整治,着力解决领导干部不会担当、不敢担当、不愿担当的问题,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围。要大力推进民警休息用房建设,进一步落实从优待警各项措施,激发队伍活力,提升工作水平。

会上,马卫东副局长部署了打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动和基层民警备勤休息用房推进工作,周吉斌副局长部署了全市“雷霆禁毒2018第三战役”专项行动,政治部主任王殿玺宣读了全市公安机关“讲政治、守纪律、讲担当、尽职责”集中教育整顿活动总体方案,刑警支队长马锐通报了全市公安机关扫黑除恶进展情况。

会议以视频的形式开到各县市分局。市公安局在榆党委委员、机关副科级以上领导干部,机场分局、交警支队班子成员,林业、铁路公安机关负责人,消防支队主官、各县市分局局长、政工监督室主任、指挥中心主任、刑警大队长、禁毒大队长在主会场参加会议。各县市分局政委、党委班子成员,机关队室主要负责人,交警、消防大队长和城区、城郊派出所长在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网