您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局成功预警止付一起和阻止一起电信诈骗



发表时间: 2018年8月13日17时17分已阅读:1,384 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月3日,佳县公安局按照市局反诈骗中心安排,于8月3日至2018年8月10日期间,对全国电信诈骗侦办平台推送的高危预警号码进行电话预警。期间共接受群众咨询271人次,接推送预警电话共(电诈平台预警和手机推送预警)378条,佳县公安局成功预警止付4436.55元和阻止电信诈骗29000元。

2018年8月6日下午16点,该局刑警大队分析得出手机号码**的机主横山杨某很有可能正在受骗。随后刑警大队及时向杨某拨打电话联系并且发送电信反诈骗预警短信,但由于杨某手机电话一直处于无法接听状态,未能收到电话和短信。后联系到其丈夫胡某才了解到杨某通过网络QQ与对方联系,被诈骗65195元,遂该局工作人员督促杨某尽快向当地公安机关报案,从而成功止付4436.55元。

2018年8月9日下午16点,该局刑警大队分析得出佳县螅镇李某正在被人诈骗。刑警大队及时向李某拨打电话联系并且发送电信反诈骗预警短信,并通过家属与李某取得联系,及时阻止李某的打款行为,成功阻止李某被诈骗29000元。经查,李某于中午1点接到诈骗电话后一直处于通话之中,且犯罪分子以冒充公检法为由命令李某不许挂断电话且不许接听其他来电,后经过工作人员努力才成功劝阻。

经过佳县公安局反诈民警的共同努力,圆满完成市局反诈中心交办的任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网