您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局选送小品《酒令》获得全省公安系统相声小品选拔赛三等奖



发表时间: 2018年8月8日18时18分已阅读:715 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月3日上午,在西安市秦安宾馆举办的全省公安系统相声小品选拔赛上传来喜讯,神木市公安局选送的小品《酒令》在16个参赛作品中脱颖而出,获得三等奖。

“女儿劝我我不听,老婆劝我我骂她,就连那个交警罚我也记不住!……””你们开了车不要喝酒,喝了酒就不要开车……”这是出自神木市公安局在全省公安系统相声小品大赛中选送的小品《酒令》中的两句经典台词。

小品《酒令》力求做到“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,积极向上,感人肺腑,发人深省,突显了主人公强烈的社会责任感,深情讲述发生在其身上的一次可怕车祸,晓之以理,动之以情,最终成功劝阻司机开车喝酒的感人场景。神木市公安局两位民警运用娴熟的表演技巧,过硬的节目质量,以艺术的形式,生动地展现出了新时代神木公安的新形象新风采。最终,经过激烈角逐,小品《酒令》在陕西省公安系统相声小品大赛中被专家评委们评为三等奖。

根据陕西省公安厅政治部《关于选调节目参加陕西省公安系统相声小品选拔赛的通知》精神和榆林市局的有关要求,神木市公安局高度重视,认真组织,积极筹划,精心挑选出交警大队郭宇、康凯波两位民警参演节目。参演人员在工作之余加班加点背诵台词、体会剧情,演出时以饱满的热情,精彩的演绎赢得在场人员阵阵掌声,不少观众被节目中的真情流露感动得潸然泪下,最终在全省公安系统相声小品大赛中荣获三等奖。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网