您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局开展易制毒化学品检查工作



发表时间: 2017年4月27日11时11分已阅读:321 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强易制毒化学品管理工作,确保易制毒化学品的合法使用,规范企业的经营、使用等行为,防止其流入非法渠道。4月25日,佳县公安局禁毒大队对佳县县医院、中医院、自来水公司等购买、使用易制毒化学品单位进行了全面检查。

检查中,民警实地查看易制毒化学品出入库登记情况,对易制毒化学品使用单位的资质及使用情况进行了检查,并签订了易制毒化学品管理责任书。同时,民警还警示各单位要切实遵守《易制毒化学品管理条例》及《易制毒化学品购销和运输管理办法》等有关规定,重视易制毒化学品的管理和使用工作,保证易制毒化学品的购销和运输规范有序,严格落实双人双锁保管制度,提高安全防范意识,严防易制毒化学品流入非法渠道。截止目前,民警已检查易制毒化学品企业4家,下发整改通知书1份,签订安全责任状4份。

通过此次检查,进一步促进了佳县易制毒化学品生产使用单位的规范、合法经营,剔除了安全隐患,为有效增强了从业人员的安全防范意识、进一步提高易制毒化学品的管理工作水平、积极遏制辖区内制造毒品犯罪活动打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网