您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局开展应急处突演练提升警务实战能力



发表时间: 2018年8月7日9时09分已阅读:583 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为锻造一支关机时刻“拉得出、赶得上、打得赢”的专业队伍,进一步加强民警应急处突意识和警务实战能力,提高民警快速反应、协同作战水平, 8月2日,府谷县公安局巡特警大队在河滨公园灯游会会场组织开展应急处突演练。

8月2日下午17时37分,巡特警大队模拟接到指挥中心指令,在河滨公园灯游会会场附近发生暴力冲突事件,并造成道路拥堵,指派巡特警大队立刻赶赴现场处置。大队领导立即命令新组建的摩托车机动应急小组出动,火速赶往河滨公园灯游会会场。17时40分,机动应急小组携带单警装备和必要武器警械到达现场,迅速对冲突双方进行有效控制,并做好现场秩序维护,避免事态扩大。

此次演练,全体队员严格按照应急处突预案要求,在规定时间内到达现场,快速反应、紧密配合,充分发挥摩托车在复杂路段下快速机动、灵活高效的特点,圆满完成演练,达到预期目标,极大提升了摩托化作战单元在防暴处突中的实际运用能力,展示出新形势下公安巡特警反恐维稳、应急处突的过硬本领和良好形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网