您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲公安“五项举措”推动“警体文化”活动



发表时间: 2018年7月31日16时16分已阅读:395 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


今年以来,陕西省子洲县公安局结合实际,精心组织,周密部署,扎实开展警体文化活动,通过采取“五项举措”,广泛组织开展民警体育文化活动,切实增强了队伍凝聚力、创造力、战斗力。

一是高度重视,周密部署。按照上级公安机关的要求,子洲县公安局党委多次召开警体文化活动专题会议,研究制定了《子洲县公安局警体文化活动实施意见》,在实施步骤、比武竞赛和评比表彰等方面做了具体的安排,明确了各部门、各警种的职责任务。

二是统一思想,提高认识。层层召开动员会,把民警的思想统一到局党委的决策部署上,让广大民警充分认识到,警体文化活动是推进政治建警、素质强警、全面提高公安队伍整体素质的重大举措,从而全身心地投入到警体文化活动中来。

三是精心组织,广泛开展。将警体文化活动融入到大练兵活动中,各部门、各警种按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,以比武竞赛活动为抓手,有针对性地制定了详细的警体文化活动实施细则,广泛组织开展了跑步、跳远、乒乓球、羽毛球、跳绳、演讲等各种比赛,不断增强了民警的警体素质和警务实战技能。

四是统筹兼顾,搞好结合。坚持将警体文化活动作为推进各项公安工作的主要抓手,坚持围绕中心、统筹兼顾的原则,把警体文化活动与年度目标责任考核及业务工作有机结合起来,与当前正在开展的严打行动、作风整治等专项活动有机结合起来,做到了相互促进、协调发展,切实确保了公安整体工作取得实效。

五是加强督导,狠抓落实。政工、纪检、督察等部门不断加大督导力度,适时对各部门警体文化活动开展情况进行现场督导,实行每月督察通报制度,对督导中发现的问题要求限期整改。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网