您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 食品药品安全信息 > 正文

定边县公安局组织开展了“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题宣传活动



发表时间: 2018年7月27日15时15分已阅读:510 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记关于食品安全的战略思想和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署,加强市场监管,维护公平竞争,有效震慑违反犯罪,进一步提升市民识假防骗能力,保障食品安全,保护人民群众生命财产安全。定边县公安局根据国务院食安办《关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》文件精神及市局《关于做好2018年全市食品安全宣传周活动的通知》要求,汇同县食安委联系协调于7月25日在县人民政府广场联合教育局、工商局、卫生局等多部门开展了一次以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的大型宣传活动。

宣传活动现场举办了万人“2018定边县食品安全宣传周启动仪式”,排放宣传展板10块,悬挂标语8条,发放《畜禽产品质量安全知识汇编》1000本,宣传单10000份,印有食品安全知识文件袋500件,接受群众咨询500余次。

20家合法合规市场食品责任主体现场搭建食品展示点,向群众讲解食品真伪识辨技巧及食品保存保鲜知识等。

此次宣传活动使广大市民进一步了解了伪劣、假冒食品的危害,增强了食品安全防范与检举生产、销售、使用伪劣、假冒食品的意识,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网