您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开辅警(公益性岗位人员)清理整顿工作动员大会



发表时间: 2018年7月25日17时17分已阅读:2,107 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月23日下午,府谷县公安局召开辅警(公益性岗位人员)清理整顿工作动员大会,在家局领导、机关各部门负责人、看守所、巡特警大队、经侦大队、城关派出所、消防大队及上述部门全体公益性岗位人员在主会场参加,交警大队、其他各基层派出所负责人及全体公益性岗位人员在分会场参加。县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙主持会议并作动员讲话。

会上,公安局党委副书记、政委李瑜宣读了《府谷县公安系统辅警(公益性岗位人员)清理整顿工作方案》。

县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙就如何做好这次清理整顿工作讲了四个方面的意见:一是注意力要集中。这次集中清理整顿,是落实省厅、市局规范辅警队伍管理的重要举措,也是公安改革的一项重要内容,对进一步加强队伍建设具有极为重要的意义。全局各警种部门特别是涉及这次清理整顿的全体警务辅助人员,要充分认识开展此次清理整顿活动的重要性和必要性,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到省厅、市局党委的部署要求上来,积极参与,确保整顿工作顺利进行。二是要正确面对。随着公安改革的逐步深入,辅警改革也势在必行,作为辅警,我们应该承认身份的差异性,正确面对这次改革和清理整顿。同时,进入陕西省警务辅助人员信息管理系统的人员和系统外人员将实行能进能出的动态管控机制。需要强调的是,这次清理整顿,对不适合在公安机关工作的人员我们将坚决予以清理。三是要统筹推进。清理整顿工作涉及人员多、时间紧、任务重,各部门要积极配合、协调推进,认真开展资格审查、体检、体能测试和考试,确保整个清理过程按程序公平公正进行。各部门要将集中清理整顿的具体要求迅速传达到每名辅警,并做好思想动员和工作协调,确保参考辅警全身心投入到测试中。四是要确保稳定。清理整顿期间,各部门领导特别是主要负责同志必须担负起管理队伍的责任,做好队伍思想工作,确保队伍稳定,保持沟通畅通。在集中清理整顿活动后,录入全省警务辅助人员信息管理系统。县局将进一步规范管理,实施动态管控,每年对辅警进行综合考核。所有参加这次清理整顿的人员,一定要讲大局,确保队伍的纯洁性和先进性。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网