您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 食品药品安全信息 > 正文

横山公安分局积极开展食品安全宣传周活动



发表时间: 2018年7月27日16时16分已阅读:601 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为鼓励广大群众举报食品违法犯罪活动,加强辖区食品安全防范意识,切实保障人民群众的身体健康和生命安全 ,大力营造食品安全专项整治行动声势,7月22日,横山公安分局开展了以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传活动。

活动现场,横山公安分局开展了形式多样的宣传,通过立展台、展板,悬挂条幅,散发宣传材料等形式,向现场群众宣传食品安全法律知识以及食药侦队伍打击食品犯罪工作职能职责、打击成效、典型案例等内容,宣传展板集中展示了一个个“假冒白酒”、“毒羊蹄”、“有毒有害保健食品”典型案例及案件取得的重大战果,赢得了领导的赞誉,群众的支持,进一步彰显了分局打击食品药品犯罪的决心和力度,有力的震慑了食品药品违法犯罪。同时,民警走上街头,走进群众,对群众现场提出的食药安全问题予以积极解答,并鼓励和动员群众检举揭发违法犯罪线索,为推动打击食品药品违法犯罪行为营造良好的社会氛围。

活动期间,共设立宣传展板7块,发放宣传资料1580余份,接受群众咨询140多人次。通过此次宣传活动,有效推进了打击整治食品违法工作的深入开展,充分调动了群众积极参与性,强力震慑了食品犯罪活动,取得了良好的宣传效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网