您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

清涧县公安局召开专题会议认真贯彻落实省市会议精神



发表时间: 2018年7月25日16时16分已阅读:468 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月23日,清涧县公安局召开专题会议认真贯彻落实省市会议精神。在家党委成员、局机关部门和派出所负责人参加了会议,会议由清涧县政协副主席、公安局党委书记、局长杜林主持。

会上,副局长惠啸通报了扫黑除恶专项行动任务完成情况;副局长刘军生通报了近期社会治安情况;党委委员冯卫鸿汇报岗位、加班两项津贴和英烈基金筹备落实情况。

最后,杜林同志做了重要讲话。他强调:一是狠抓重点人员管控。由指挥中心牵头,治安大队以及派出所全力配合,务必做好涉军人员、易肇事肇祸、刑满释放、精神病患者等重点人员的思想工作、动态线索,做到底数清、情况明,坚决杜绝重点人员赴京、省、市上访和安全问题的发生,确保社会治安大局稳定。二是狠抓打击整治。继续加大扫黑除恶专项行动打击力度,根据短板问题、剖析原因、分析研判、对症下药,从根本上解决问题。同时,充分利用多种媒体、多种渠道,大张旗鼓地宣传在扫黑除恶中涌现出的先进个人和先进集体,做到家喻户晓、人人参与、人人打击,适时启动奖惩机制,千方百计的摸排线索、固定证据、严厉打击、决不姑息迁就。三是狠抓辅警改革管理。由政工监督室牵头,其它部门全力配合。严格按照市局政治部要求,切实做好辅警人员的统计、资格审查、体检、体能和理论测试等考核工作,对不符合和未能达标的辅警人员一律退回劳务派遣部门,对合格辅警人员将一律录入陕西省警务辅助人员信息系统,以便规范管理。四是狠抓从优待警。认真贯彻落实省市会议、文件和胡明朗厅长以及张明副市长的讲话精神。由政工监督室牵头,其它部门积极配合,做好协调沟通工作,切实将岗位、加班两项津贴和英烈基金按时补发上交到位,让党委、政府放心,让民警满意,从而调动民警工作的积极性和主动性。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网