您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 食品药品安全信息 > 正文

绥德县公安局组织开展食品安全周宣传活动



发表时间: 2018年7月23日17时17分已阅读:1,049 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年7月22日上午,为了展示公安机关打击环食药犯罪的工作成效,增进人民群众对公安工作的理解和支持,绥德县公安局环食药大队、国保大队、政工监督室,联合县食品药品监督管理局,绥德汉膜片厂、万家乐食品有限公司、西凤酒、汾酒总代理、聚蜀香火锅等企业经销商,在联丰广场开展了“守护食药安全、民警在您身边” 、“尚德守法,食品安全让生活更美好”的主题食品安全大型宣传活动。

活动当天,食品安全宣传紧紧围绕“守护食药安全、民警在您身边” 、“尚德守法 食品安全让生活更美好”这个主题,在联丰广场搭建宣传彩门,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立宣传站,向过往群众发放宣传资料,纸杯、围裙、扇子等宣传品,散发食品等方式,悉心向群众讲解有毒有害食品犯罪常见的手段、方式及危害,以及如何防范鉴别有毒有害食品等知识,为群众释疑解惑。食药民警更是“现身说法”,现场向群众详细的讲解了如何辨别真伪化妆品及药品的“窍门儿”,现场群众纷纷围观“取经”。活动中还宣传了短信报警、微信报警、公安微博、公众微信号等便民利民的创新举措。

活动中,搭建宣传拱门一个,悬挂宣传横幅3条,摆放宣传展板6块,散发宣传资料3000余份、宣传纸杯扇子3000个,现场向群众法律解释20余次,收到了良好的社会宣传效果。通过宣传活动,辖区群众对绥德县公安局环食药侦查工作职责和范围有了更清楚的认识,对环食药侦查工作更加理解和支持,同时也为绥德县公安局环食药侦查工作的深入开展奠定了坚实的基础。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网