您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省厅督导组深入绥德县公安局督导验收纪律作风教育整顿工作



发表时间: 2018年7月23日17时17分已阅读:1,166 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月17日,省厅第四督导组刘圣杰副处长、闫江涛副处长一行四人,在榆林市局政治部副主任苗林等人陪同下,深入绥德县公安局督导验收纪律作风教育整顿工作。

督导组一行以暗访明查相结合的形式,实地检查了张家砭派出所、交警楼移动警务室、城关派出所、县局警务大厅、信访室等单位的值班备勤、内务卫生、警容风纪、规范管理、服务群众和纪律作风教育整顿开展等情况。在县局认真查阅了枪库管理情况,在专项办仔细翻阅了工作台账、学习笔记等。之后在党委会议室召开座谈会。

座谈会上,薛斌主任代表局党委就纪律作风教育整顿活动开展及从优待警落实情况向督导组作了详细汇报,李永平政委从县局纪律作风整顿的统筹抓、抓支部、建台账、促业务、守底线、激活力六个特点作了补充,分析了绥德公安在队伍建设管理压力大、队伍纪律作风方面漏洞多、队伍待遇和保障方面问题多、基础建设严重滞后的客观现实问题。

听取汇报后,督导组成员逐一指出被检查单位在着装不规范、考勤不严谨、值班脱岗漏岗、津贴发放未落实、内务卫生脏乱差、窗口服务有待再提升再优化等问题。省厅刘圣杰副处长代表督导组做点评总结,对我局党委在从优待警和纪律作风教育整顿工作中的重视努力给予了充分肯定,他指出此次纪律作风教育整顿开展的背景和意义,检查旨在搜集存在的问题,检查落实整改情况,强调纪律作风工作要往细处抓、实处抓、深处抓;工作作风要突出规范化、意识化。希望绥德公安今后在纪律作风上不能放松,克服客观因素问题,整改主观因素问题,要建立长效管理机制,抓队伍建设永远在路上。

听取了督导组对检查情况作的反馈意见后,李永平政委代表局党委、整顿办作了表态发言,局党委书记、局长王成飞作了总结讲话,他指出目前绥德公安整体上内件设施与硬件设施相对落后,工作环境受限制,各项工作开展效率不明显,近期新办公楼启用之后,对机关进行整体规范建设,对基层单位进行规范管理,加强从优待警、从严治警,建立长效管理机制,研判户籍窗口的上下班时间,梳理问题、分析研判、整改落实,希望以此次检查为契机,各级领导切实关注解决基层民警实际困难。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网