您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

市安委副主任、市公安局党委 委员、交警支队长周宁一行调研清涧县道路交通安全管理工作



发表时间: 2018年7月20日9时09分已阅读:2,646 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月19日,市安委副主任、市公安局党委委员、交警支队长周宁一行四人,在清涧县政协副主席、公安局党委书记、局长杜林,副局长、交警大队长黄春生等人陪同下,先后深入210国道、205省道、清辛公路、沿黄公路以及重点路段实地调研清涧县道路交通安全管理工作。

每到一处,各交警中队长就本辖区交管重点、亮点工作、存在的问题、整改措施进行了简要汇报。随后,调研组采取听、查、看、问、记等方式,对各检查点的硬件设施、软件台帐的建设完善情况进行细致检查。

周宁支队长指出:近日,中省市县相继召开道路交通安全工作会议,各级主要领导非常重视,都做出了重要指示。当前,道路交通安全工作依然存在思想认识不到位、农村道路管理不到位、重点车辆管控不到位、事故深度调查不到位、工作措施落实不到位等方方面的问题。从检查的情况来看,咱们清涧的道路交通安全管理工作总体上呈现出良好的局面。我们要认真吸取“7.13”发生在九里山液化气罐车与客车肇事交通事故经验教训,虽然未造成人员死亡,从而暴露出在道路交通安全管理工作中仍然存在薄弱环节、不安全因素和突出问题。他强调:一是强化源头治理。由县级公安机关牵头,交警大队实施,根据县域道路交通实际情况出发,有针对性的开展拉网式排查,以路、车、驾驶人、企业为重点,全方位排查存在隐患问题,做到底数清、情况明、整改解决到位。同时,要会同安监、交通、运管等部门,加大对客运企业安全生产责任制和各项规章落实情况、安全投入和教育培训、车辆及设施设备的安全管理情况定期检查力度,监督运输企业消除安全隐患。二是强化安全管理。充分发挥基层派出所在农村道路管理中主导作用,切实加大农村班车、摩托车、农用车等重点车辆的驾驶人的管理力度,确保车辆、人员安全不出问题。同时,要加快“两站两员”建设进度,积极发挥职能作用,确保路有人管,管的好,管出实效。三是强化打击整治。以“三超一疲劳”、“三驾、三无”等严重交通违法行为为重点,坚决做到处罚一批、吊销一批、拘留一批、曝光一批,对够到刑事犯罪的要固证据、下手狠,绝不姑息迁就,要从严追究刑事责任,达到教育、警示和震慑作用。四是强化安全宣传。深入推进道路交通安全宣传“七进”活动,充分利用LED、微博、微信、手机等新媒体手段,用发生在身边的事故现身说法,在集市、庙会、节假日、敏感节点进行全方位、多渠道地宣传,切实提高全社会交通安全意识和公德意识,做大限度提升公众安全感和满意度。五是强化应急处突能力。目前,已进入主汛期。要随时与气象部门对接好,加大对气象信息的分析研判,提前做好道路交通安全应对工作,严防重特大道路交通事故发生。同时,加强恶劣天气应急处置演练,不断提高应急处突能力和水平。

杜林副主席当即表态:我们将以此次调研为契机,针对检查存在的安全隐患和短板问题,认真分析研判、列出任务清单、强化领导组织、强化工作措施、狠抓工作落实,为创建“绿色、诚信、法治、富裕”新清涧营造良好的道路交通环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网