您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

全市公安警务保障工作座谈会议在横山公安分局召开



发表时间: 2018年7月12日9时09分已阅读:415 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


7月10日,市公安局在横山分局召开全市公安警务保障工作座谈会议,市公安局党委委员、副局长马卫东出席会议并作讲话。各县(市)局、交警支队警务保障室负责人、内勤、市公安局警务保障处全体民警,横山公安分局党委副书记、政委郝桄东,分局党委委员、副政委郝能军,分局党委委员、副局长李永生等领导参加了会议,会议由市公安局警务保障处处长王平主持。

会前,全体与会人员观摩了横山分局西沙派出所、刑警大队备勤室、机关餐厅、警营文体中心、机关档案室、应急装备库和指挥大厅等场所,查看了各类财务台账,并在八楼大会议室观看了横山分局警务保障工作纪实片。

会上,分局党委副书记、政委郝桄东作了热情洋溢的致辞;神木、横山、绥德、米脂等四个县(市)公安局作了经验交流发言;市公安局警务保障处相关业务负责同志通报了2018年警务保障重点工作开展情况。

马卫东副局长充分肯定了横山公安分局警务保障工作取得的成绩,指出横山公安有许多值得借鉴和学习的地方,尤其是在信息化建设、档案数字化加工等方面已走在了全市公安机关的前列。他指出,近两年来,全市警务保障部门按照部省市“十三五”规划总体部署,全力推进重点项目实施,努力完善经费保障机制,切实加大信息化建设力度,不断优化管理服务职能,切实加强警用装备配备管理;整体看,规划落实态势良好,体系建设初见成效。同时,还存在对中央补助专项资金重视不够,中央预算内投资基础设施建设项目进度缓慢,单警装备配备不到位等短板和不足。他强调,一是统一思想,提高认识,增强做好警务保障工作的使命感和责任感。要把握形势,认清存在的差距,加强能力建设。二是围绕中心,强化措施,推进公安警务保障重点工作的有力开展。要加强公用保障经费的落实,管好用好财政资金,强化单警装备配备管理,完善应急物资储备调配机制,大力推进基础设施建设,加强装备和信息重点项目建设,扎实开展基层所队休息用房建设。三是紧盯任务,严格考核,实现公安警务保障工作追赶超越。要全面细化任务指标,切实加强督导检查,严格执行奖优罚劣,确保不折不扣的完成工作任务。四是坚定信念,严明纪律,展示新时代公安警务保障队伍新形象。要加强政治教育,狠抓教育培训,加强廉政建设,严防发生违法违纪行为。

会上,还签订了全市公安应急装备物资联动保障合作框架协议。

     

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网