您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开2018年上半年重点工作通报点评会议



发表时间: 2018年7月16日9时09分已阅读:1,225 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月13日,我局召开2018年上半年重点工作通报点评会议,贯彻落实7月6日全省公安机关上半年重点亮点工作推进电视电话会、7月9日榆林市公安机关上半年重点工作点评会和我局7月10日党委扩大会的会议精神,对上半年42项重点工作和5项亮点工作进展情况进行通报点评,研究推进下半年各项工作。市局党委成员就分管的重点亮点工作进行通报点评,并对下半年工作提出推进落实意见。市政府副市长、市公安局党委书记、局长秦小军主持会议并讲话。

秦市长从维稳能力、社会治安、公共安全、公安改革、队伍建设等五个方面肯定了上半年的工作,分析了存在的问题和面临的形势,对下一步工作提出了明确要求:一是要从思想认识上再提高、再强化。新形势下,公安工作面临的挑战多,工作难度大,硬仗一场连一场、考验一个接一个,面对错综复杂的维稳形势,“关键少数” 必须要有“如履薄冰、如临深渊”的危机感和“箭在弦上、引而待发”的紧迫感,真正把心思聚焦在干工作、带队伍上。二是要从谋篇布局上再考量、再细化。要坚持拳头引领与整体带动相结合、夯实基础与改革创新相结合、重点突破与亮点打造相结合的“三个结合”原则,深入思考、凝心聚力推进42项重点任务和5项亮点工作。三是要从方法措施上再讲究、再硬化。无论是分管局领导还是各单位“一把手”、班子成员,不能满足于开开会议、听听汇报,要在交任务、压担子的同时,也要教方法、给条件,确保高标准、高质量完成好各项重点亮点工作。同时,要加大督办力度。四是要从责任落实上再夯实、再固化。各牵头警种部门的“一把手”作为关键少数,要切实发挥“群雁高飞头雁带”的作用,亲自上手带头抓,亲力亲为履好责,真正做到当好表率、传导压力、抓好落实。同时,要严格问责,要敢于重拳整治作风问题,敢于向“慵懒散拖”等顽疾动刀,敢于向不作为、慢作为、乱作为和不在状态的领导干部和民警亮剑。

市局在家局领导,各所队长、教导员和内勤,以及消防大队的负责同志参加会议。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网