您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长主持召开市局科信委第三次会议



发表时间: 2018年7月13日17时17分已阅读:1,528 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月13日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持召开市局科信委第三次会议,研究审定信息化建设项目,安排部署推进工作。

张明副市长在讲话中指出,当前全市公安机关全面实施智慧公安、数据警务战略,积极推进信息化项目建设,取得了阶段性成果,但也存在发展不平衡、进度不够快等问题。对下一步工作,他要求一是要进一步提高思想认识。当前信息化已经成为衡量公安工作现代化水平的重要标志,各部门、各警种要主动适应新形势、新任务,从推动全市公安工作科学发展、追赶超越的战略高度,充分认识加快公安科技信息化建设应用的重要意义,进一步增强做好信息化工作的责任感和紧迫感。二是要加强协调配合。大数据基础平台、情指行督一体化平台等应用系统服务全局、关乎全警,各部门、各警种都要无条件支持配合,按要求开放能够开放的所有数据和权限,确保实现全市基础数据采集、整合兼容和应用效益最大化,为智慧公安建设奠定基础。三是要加快建设进度。各部门、各警种要对照《2018年全市公安科技信息化暨智慧公安建设责任书》的时间进度要求,进一步细化任务、夯实责任,加强汇报协调,加快建设进度。尤其是大数据基础平台、情指行督一体化平台建设是全市公安机关今年的重点工作,要强化措施,狠抓落实,确保能够按时完成建设任务。

会上,市局指挥中心、经文保支队、国保支队负责人分别汇报了市局警务大数据基础应用平台、情指行督一体化平台、经济文化保卫单位信息综合管理系统等四个信息化建设项目的方案制订和工作情况,与会人员对项目系统功能、资金预算等内容进行了研究讨论。在充分听取与会人员意见后,会议审议通过了《榆林市公安局警务大数据基础应用平台一期建设方案》、《榆林市公安局情指行督一体化平台建设方案》、《榆林市公安局经济文化保卫单位信息综合管理系统建设方案》等四个项目建设方案。

市局在榆局领导、科信委各成员单位负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网