您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长在定边靖边调研督导公安重点工作



发表时间: 2018年7月12日17时17分已阅读:491 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月10日、11日,副市长、市公安局党委书记、局长张明连续深入定边、靖边县基层公安机关,调研督导“两项津贴”兑现、“扫黑除恶”斗争、农村道路交通安全管理、车驾管便民服务及公安检查站、合成作战中心、执法办案中心、“雪亮工程”建设应用等公安重点工作推进落实情况。

期间,张明副市长与定边县委书记崔博、县长焦利民和靖边县委书记刘维平、县长贺湘如就公安机关“两项津贴”落实兑现进行了沟通对接,并实地查看了定边县公安局交警大队、砖井镇西仁沟村交通安全劝导站、王圈梁公安检查站、公安局情指一体化(合成作战)中心、执法办案中心和靖边县公安局“扫黑办”、指挥中心、“五位一体”执法办案中心建设工地,座谈听取了两县公安局重点工作和重点涉外、涉恶案件侦办情况汇报。

张明副市长指出,近年来,定边县公安局针对地理位置特殊、治安形势复杂的实际,在防恐维稳、治安整治和基层基础建设上做了大量卓有成效的工作,重点工作和队伍建设取得明显进步。靖边县公安局作为“老先进”,各项工作始终保持良好势头,成绩来之不易。他强调,要清醒认识中央部署“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,进一步提高政治站位,充分发挥公安机关主力军作用,主动担当履职,参谋党委政府决策,落实成员单位责任,推动形成强大工作合力。要加强专业队伍建设、宣传氛围营造和财力物力保障,突出重点领域、区域,发动群众,广辟线索来源,切实提升打击质量和成效。同时,要按照市委主要领导指示精神,在上级公安机关指导下,依法依规、善始善终办理处理好涉外案件,确保安全。他要求,要紧盯当前各项重点亮点工作,进一步细化任务、加大投入、加快进度、高效推进。特别是要高标准、真落实“两项津贴”,优化查缉勤务模式,加强科技信息化投入和资源整合应用,完善合成作战机制,夯实乡镇农村道路安全管理属地责任,深化“放管服”改革,加快执法办案中心、“雪亮工程”建设,突出正面舆论宣传,不断提升公安工作整体水平和公安队伍实战能力。

市公安局党委委员、交警支队长周宁,两县领导贺湘如、马俊飞、贺广平及市公安局刑警支队、两县公安局主要负责同志等参加调研。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网