您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

张明副市长深入靖边县公安局检查指导当前各项重点工作



发表时间: 2018年7月12日15时15分已阅读:214 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月11日,副市长、市公安局党委书记、局长张明在市局党委委员、交警支队支队长周宁,刑警支队支队长马锐等人的陪同下,深入靖边县公安局检查指导“扫黑除恶”专项斗争、“五位一体”执法办案中心建设等各项重点工作。靖边县委书记刘维平、县长贺湘如,副县长、公安局党委书记、局长贺广平,公安局党委副书记、政委董宪,县委办主任任利戈,县政府办公室主任王晨等人陪同检查。

张明副市长一行先后深入靖边县公安局“扫黑办”、指挥中心、“五位一体”执法办案中心建设工地,详细了解了“扫黑除恶”专项斗争、情指行一体化合成作战中心、“五位一体”执法办案中心建设等各项重点工作开展情况,翻阅了有关工作台账,听取了有关工作汇报,提出了指导意见。在随后召开的座谈会上,贺广平副县长对我局上半年整体工作进行了简要汇报,对“扫黑除恶”、情指行一体化合成作战中心、“五位一体”执法办案中心建设以及新增“两项津贴”进展等重点亮点工作作了汇报。贺湘如县长就新增“两项津贴”、重点建设项目支持保障等情况进行了汇报。

张明副市长对靖边县公安局当前各项重点工作进展情况给予了充分肯定。就如何做好下一步各项重点工作,张市长提出了三点具体要求。一是要扎实推进当前各项重点工作。要紧盯“五位一体”执法办案中心、“情指行”一体化合成作战中心建设等亮点工作,进一步细化任务职责,切实加大人、财、物的投入,加快建设进度,高标准推进落实。要认真贯彻落实省厅、市局“从优待警要极致”的要求,7月20日前兑现新增“两项津贴”。二是要扎实推进“扫黑除恶”专项斗争。要进一步强化思想认识,提高政治站位,充分发挥公安机关主力军作用,协助解决保障性、机制性、体制性问题,为党委政府当好参谋。要进一步提升领导干部的党性原则,强化担当意识,提升民警执法办案水平,切实解决不愿扫、不敢扫、不会扫的问题。要进一步强化宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,争取群众的广泛支持,获得更多的涉黑涉恶线索。要进一步强化经费保障,解决后顾之忧,确保各项工作顺利、高效开展。三是要扎实推进“雪亮工程”建设。要清醒认识当前现状,进一步强化对推进“雪亮工程”建设重要性、必要性的认识。积极加强与政法综治部门的密切协作配合,发挥公安主力军作用,积极建言献策,当好参谋,抓好规划,力争在3年内实现全县的全覆盖。

贺湘如县长和贺广平副县长分别作了表态发言。贺湘如县长表示,靖边县委、县政府将认真贯彻落实市委、市政府特别是张明副市长的要求,克服一切困难,一如既往地全力支持公安工作,将各项保障工作落到实处。贺广平副县长表示,靖边县公安局将在市公安局和县委、县政府的坚强领导下,紧盯各项重点工作,进一步细化任务、强化措施、加压提速,大力度、高标准、严要求,一道一道抓好贯彻落实。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网