您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局举行打击“盗抢骗” 专项行动涉案赃物集中返还大会



发表时间: 2017年4月26日14时14分已阅读:168 次文章作者: 定边县公安局


为了弘扬社会正气,不断净化社会治安环境,有效防范和打击“盗抢骗”侵财犯罪,4月25日,定边县公安局在政府广场举行打击“盗抢骗”涉案赃物集中返还大会。大会由县公安局刑侦大队教导员田云中主持,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长刘亚斌、县局在家党委成员、刑侦大队全体及部分案件受害人参加赃物返还大会。

在会上,刑侦大队副大队长崔中利介绍了案件侦破情况。2017年2月16日,刑侦大队成功破获特大系列盗窃摩托车案件,抓获犯罪嫌疑人余某某,涉案30余起,涉案价值12万余元,追回被盗摩托车、电动车26辆。

县局副局长刘军祥在讲话中指出,县局举行打击“盗抢骗”专项行动涉案赃物集中返还大会,展示我县开展打击“盗抢骗”犯罪成果,充分表明县委、县政府打击违法犯罪、保障人民群众生命财产安全、维护社会稳定的坚定信心和决心。他强调,今年以来,定边县公安局充分发挥职能作用,周密部署、精心组织、突出重点、强化措施,狠抓打防管控各项措施落实,坚持破案与追赃并重,破大案与破小案并重,更快地破大案,更多地破小案,更准地办好案,更好地控发案,将“盗、抢、骗”犯罪作为重点内容,严厉打击各类多发性侵财犯罪,始终保持打击整治的高压态势。截至目前,全县公安机关共破获盗抢骗案件358起,其中破盗窃案件291起,破抢夺案件18起,破诈骗案件33起,破掩饰隐瞒犯罪所得案件16起,共抓获作案人员52人。

最后,民警当场向受害人返还了部分赃款赃物。部分群众向县公安局赠送锦旗,表示感谢。宣传民警现场为广大市民宣传了防抢防盗防骗知识,现场发放宣传材料2000余份。

此次赃物返还大会的召开,充分展示了我局在打击“盗抢骗”犯罪专项行动中取得的战果,表明了公安机关打击犯罪、维护社会治安的决心,提高了人民群众对公安工作的满意度,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,营造出了警民联手共建美好家园的良好氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网