您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市召开全市反恐怖工作会议



发表时间: 2018年7月9日20时20分已阅读:172 次文章作者: 榆林市公安局


为了进一步贯彻落实6月25日全省反恐怖工作会议精神,切实推进我市反恐怖工作深入开展,7月9日,市政府召开全市反恐怖工作会议。市委常委、政法委书记张守华出席会议并讲话,市政府副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市反恐办主任、市公安局局长张明主持会议。

市委常委、政法委书记张守华在讲话中指出:一是要牢记职责使命,树立四个意识,确保新时代反恐工作砥砺前行。深刻认识反恐怖斗争的长期性、复杂性、艰巨性,在坚持凡恐必打、露头就打的同时,要进一步健全工作体系,加强能力建设,强化责任落实。二是要突出反恐重点,提高履职能力,确保新时代政治安全社会稳定。维护国家安全和社会稳定,政治性、政策性、法律性和社会性都很强,必须突出反恐工作重点,切实提高履职能力。三是要强化组织领导,加强沟通协调,确保形成新时代反恐怖工作强大合力。各县市区、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,严格履行职责,加强协作配合,统筹抓好各项决策部署的贯彻落实。

张明副市长要求:一是要统一思想抓落实。各县市区、各部门要认真学习领会中省反恐怖工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中、省和市委、市政府对反恐怖斗争的决策部署上来,切实把防范和打击暴恐活动置于更加突出的位置,时刻保持清醒头脑,采取切实有效措施,全力以赴抓好各项反恐维稳工作。二是要细化措施抓落实。各县市区、各部门要迅速向本县市区党委、政府和本单位党委(党组)作专题汇报,对照目标要求,细化任务指标,补齐问题短板,全力推动反恐怖工作深入开展。三是要严格责任抓落实。要坚决按照“属地负责、逐级监管”“谁主管、谁负责”的原则,“从严、从细、从实”落实各项工作措施,以“未雨绸缪”的忧患意识,以“工匠精神”的作风态度,切实把各项职责任务落实到位。

市委政法委常务副书记、市反恐怖工作领导小组副组长杨汉元宣读《榆林市反恐怖工作领导小组2017年度全市反恐怖工作表彰通报》;市反恐办常务副主任、市公安局副局长周吉斌传达学习全省反恐怖工作会议精神;  市反恐怖工作领导小组各成员单位、相关单位负责人,各县市区反恐怖工作领导小组组长、反恐办主任,市公安局相关支队处室及机场分局、火车站派出所负责人约110余人参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网