您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关上半年重点工作点评会议



发表时间: 2018年7月9日20时20分已阅读:514 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月9日,市公安局召开视频会议,传达贯彻7月6日全省公安机关上半年重点亮点工作推进电视电话会议精神,通报点评上半年全市公安42项重点任务和2项亮点工作进展情况,对下半年各项工作进行再安排再部署。市局党委成员就牵头负责的重点亮点工作进行通报点评,并对下半年工作提出推进落实意见。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

张明副市长充分肯定了上半年全市公安工作取得的成绩,深刻分析了当前工作面临的形势和存在的问题,对下一步工作提出了明确要求:一是思想认识上,要再提高、再强化。要清醒认识当前面临的形势任务,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,对照年初既定目标和上级考核要求,找准思想上的问题和工作上的差距,真正把心思聚焦到谋划工作上,把精力聚焦到推动落实上,确保全年工作目标圆满完成。二是工作谋划上,要有准度、有精度。要坚持拳头引领与整体带动相结合、夯实基础与改革创新相结合、重点突破与亮点打造相结合,强化问题导向,狠抓任务落实,凝心聚力推进42项重点任务和2项亮点工作,努力打造榆林的品牌和经验。三是方法措施上,要出硬招、出实招。全市各级公安机关领导干部,特别是各单位“一把手”,要压担子也要教方法,以上率下,充分发挥好“三项机制”作用,建立清单制度、销号制度、督办制度,及时对账销号,及时督导推进,确保高标准、高质量完成好各项重点亮点工作。四是责任落实上,要抓进度、抓奖惩。要切实发挥“一把手”的“头雁效应”,做到亲自抓安排部署,亲自抓落地落实,一级抓一级,层层抓落实。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重拳整治、严肃处理不作为、慢作为、乱作为等作风问题。要发挥好市局改革办和各责任单位牵头抓总的作用,确保各项工作按进度推进,按期限完成。

市公安局党委成员、机关各处室支队负责人和副科级以上领导,消防、交警、民航、铁路公安机关主要负责人和各县市分局局长、办公室(指挥中心)主任在主会场参加会议,各县市分局班子成员,室所队长在各分会场参加会议。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网