您当前的位置:首页 > 警民互动 > 在线留言 > 正文

标题:

咨询编号:201807322456民意征集

来信时间:

2018年7月3日17时17分

来源:

本站在线交流

来信内容:

信息:公开

关于榆林市公安局第一强制隔离戒毒所夜间及周日周六不接收基层送来的强制隔离戒毒人员这个规定是不是应该改一下?毕竟查获一名吸毒人员他不会照顾自己吸毒的时候是不是在工作日,办理完繁重的手续很有可能到达榆林的时间到晚上了,民警们留置人的时间也是有法律规定的,不能让民警违法去完成戒毒任务,请领导们能更多为基层实际情况考虑,个人小小建议,望海涵!

答复:

您好,反应的情况已收悉!按照公安部监管局《强制隔离戒毒所执法细则》之规定:收戒戒毒人员必须进行五项身体检查,即血压、血常规、B超、心电图、胸片和精神检查等方可入所;其中血压、血常规、B超、心电图、胸片和精神检查受社会活动影响较大,严重影响医生诊断的准确性,给日后的监管工作带来巨大的安全隐患,为了保障戒毒人员身体健康权益同时也考虑到办案民警的押解安全和交通安全,故建议办案单位在本辖区看守所、拘留所代为执行,安排在正常工作日集中送戒;现榆阳、神木、府谷、横山等县区均以此执行模式,效果甚好,如确需送戒请拨打3692197电话预约,戒毒所将竭诚为大家服务。感谢您的关注。

答复部门:

新闻中心

答复时间:

2018-07-10 16:00

我要评价:

1 星级2 星级3 星级4 星级5 星级 (还没评价)
正在加载....请稍候.... ... 正在加载....请稍候.... ...

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网