您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

公道正派 廉洁自律——府谷公安张平同志先进事迹



发表时间: 2018年9月12日17时17分已阅读:1,147 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


张平,男,42岁,中共党员,大学学历。1998年从陕西省人民警察学校毕业后分配到府谷县公安局刑警大队任技术员,2004年到2017年担任刑警大队技术中队指导员、中队长、黄河一桥公安检查站站长,现任武家庄派出所所长。他先后被市政法委、县局评为严打整治先进个人,公务员考核中被评为优秀,2017年度被评为全市优秀科所队长、连续五年被市公安局嘉奖并荣立三等功一次。

由于武家庄派出所辖区面积较大,人口较多,群众文化、经济相对落后,风土人情极具特色,加之多年遗留问题较多化解矛盾纠纷成为工作的重中之重。张平同志把忠实履职、勤政为民、廉洁奉公作为自己的座右铭,在短时间内派出所硬件和软件建设得到了长足的发展,便民服务得到了新的提高,治安环境得到了明显好转,整体形象得到了全面提升。在武家庄派出所干部群众无不竖起大拇指,这是一个勤政务实的干部,这是一个规矩廉洁的好领导。其主要事迹:

 内强作风外树形象,以忘我的精神对待工作

2017年6月,张平任武家庄派出所所长后,深知责任重大,要使一个困难大、矛盾多、基础差的派出所由“乱”到“稳”,由“稳”到“兴”,不付出实际行动是不行的,因此张平同志从任武家庄派出所长那天起,就没有半点马虎和懈怠把主要工作放在了辖区社会和谐稳定上,为了改变现状,张平下村入户80多次,结合专项行动将辖区的矛盾纠纷一一登记造册,并且定出了结案时间表。

重视预防工作,坚持调防结合、找准思路破难题

采取了一系列措施和办法, 增进调解工作的互通、互融、共抓、共管工作模式。群众矛盾千变万化,仅靠调解解决不了所有问题,在调解工作中,张平始终努力把工作重点放在“防、化”二字上,认真摸索研究各类纠纷的特点和发生规律,采取得力措施防范到位,抓早抓小抓源头,对可能诱发群体性事件的苗头性问题及时化解,确保矛盾化解在萌芽状态,做到了早发现,早解决,坚持调防结合,标本兼治。

严格工作程序,健全调解制度,维护稳定促和谐

定期同各村村领导深入了解村民生活情况,确保辖区大小矛盾能够及时掌握,各类矛盾纠纷能在第一时间发现并采取处理措施。为使调解工作能顺利开展,结果能得到较好执行,我在调解开始前下足功夫,深入了解矛盾的产生原因,调解过程中同当事人积极沟通,力求结果使双方满意,调解结束后回访结果执行情况,做到调解有始有终。同时畅通群众诉求表达渠道,缩短与群众之间的距离。正确引导纠纷当事人通过村委来解决纷争,最大程度减少当事人的多跑路。调处纠纷时用亲情去和泥,用事实来搅拌,用法律和道德来做脸面,在调解过程中建立调查笔录、调解笔录、书面协议书, 做到事事有根据。问题解决了,群众的生活也就回归了正常,社会也就和谐了。

保持公道正派、着力化解矛盾纠纷,以廉洁自律对待自己

用农民的想法解决农民之间的矛盾纠纷,一年时间里调解案件69起,赔偿金额53.66万元,将多年前的积案逐一化解且未发生当事人反悔、案件反复的情况。力争给每个当事人一个公正公平的说法和交待。尤其是调解处理了2015年因武某某打架和2014年张某某家5头牛被毒死连续4年上访的复杂案件。法律是公正的。但掺和进了感情的因素,法律的天平自然就会失衡。面临着权与法、情与法、钱与法的考验,张平始终严格用共产党员的标准要求自己,遇到人情因素干扰调解时,能够始终坚定地做到人情和公正之间选择后者做到严格自律。工作不负有心人,在2017年政法部门工作考核中武家庄派出所名列公安系统第七名。

张平始终严格用共产党员的标准要求自己,遇到人情因素干扰调解时,能够始终坚定地做到人情和公正之间选择后者。严格自律、笃守公正的品德,雷厉风行、勇往直前的个性和优异的工作业绩,赢得了辖区群众及领导、同志们的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网