您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局“奋战四十天 破案大攻坚”专项行动冲刺成效显著



发表时间: 2018年7月5日17时17分已阅读:321 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“奋战四十天 破案大攻坚”专项行动冲刺阶段以来,我局紧盯目标任务,全警联动,连续作战,于2018年6月25日破获跨省系列盗窃案50余起,6月26日破获系列入室盗窃案3起,在专项行动收官之际再创佳绩。

近日,我县城区一夜之间发生多起汽车玻璃被砸车内财物被盗案件,我局党委高度重视,局党委书记、局长邢占强立即指令刑警大队成立专案组全力攻坚、限期破案。刑警大队民警根据视频追踪和轨迹查询,经过连续48小时的排访追击,终于锁定嫌疑人为一名山西籍的盗窃前科人员,随后专案民警不顾疲劳辗转于内蒙、山西等地,最终于6月25日下午在山西吕梁警方的大力配合下一举将犯罪嫌疑人赵某军(男,27岁,山西吕梁人)抓获,在强大的审讯攻势下,犯罪嫌疑人赵某军如实供述其在出狱后不思悔改,重操旧业,用弹弓弹射钢珠击破车玻璃的作案手法,先后流窜至内蒙包头、山西太原、陕西榆林、绥德、米脂等地盗窃车内财物50余起,涉案价值达10余万元。目前犯罪嫌疑人赵某军已被我局依法刑事拘留。

2018年6月26日,我局破获系列盗窃案3起,成功抓获犯罪嫌疑人一名。经查,2018年3月份以来,犯罪嫌疑人姜某宏(男,58岁,陕西子洲人)流窜至米脂、绥德等地入室盗窃3起。在市局刑警支队有力的DNA物证支持和技侦支队的精心指导下,我局民警一举在绥德姜某宏家中将其成功抓获,目前该姜已被我局依法刑事拘留。

专项行动开展以来我局截至目前共立刑事案件46起,破获刑事案件130起,抓获犯罪嫌疑人33名,其中刑事拘留23人,抓获网上逃犯2人,其中抓获在逃60天以上逃犯2名,打击盗抢骗犯罪破案112起,抓获15人,打击电信网络诈骗犯罪破案1起,打击网络贩枪破案2起,缴获以火药为动力枪支2支,利用物证比中并抓获嫌疑人2人。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网