您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安奋战四十天专项行动期间连续破获6起信用卡诈骗案件 涉案金额达56余万元



发表时间: 2018年7月5日17时17分已阅读:1,076 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


全市公安机关“奋战四十天 破案大攻坚 ”专项行动开展以来,榆横公安分局经侦大队紧盯任务不放松,发挥专长、积极研判、及时全方位展开打击行动,取得了显著战果。目前,就信用卡专项诈骗案件已连续破获案件6起,抓获犯罪嫌疑人3人,挽回经济损失10万余元,信用卡诈骗案件得到有效遏制。

5月31日,榆横公安分局经侦大队成功破获芦某某信用卡诈骗案件1起。经查:2014年犯罪嫌疑人芦某申请办理了一张额度为5万元的信用卡用于个人日常消费,后因过度透支而无力偿还。截止目前,芦某透支本息共计7.4万余元。归案后,该芦对自己恶意透支信用卡的犯罪事实供认不讳,并积极主动偿还了信用卡全部欠款。目前,犯罪嫌疑人芦某已被依法取保候审。

6月9日,榆横公安分局经侦大队成功破获边某信用卡诈骗案4起。经查:自2011年,边某使用自己的身份证件先后在中国邮政储蓄银行、中国招商银行、中国交通银行、中国建设银行分别申请办理了信用卡。后该边在明知道自己没有还款能力的情况下,多次使用这四张信用卡透支消费,截止目前,边某透支本金共计41万余元。2018年5月30日,在苏州抓获,现已被依法逮捕。

6月15日,榆横公安分局经侦大队成功破获盛某信用卡诈骗案件1起。经查:2012年盛某(男,41岁)申请办理了一张额度为1万元的信用卡用于个人日常消费,逾期后拒不偿还,截止目前,该盛的信用卡欠款共计15772元。归案后,该盛还请了所有款项,案件正在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网