您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

为人民服务 为百姓排忧——府谷公安杨占军先进事迹



发表时间: 2018年8月5日17时17分已阅读:872 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


杨占军,现任府谷县公安局交警大队城郊中队副中队长,自2006年11月参加公安工作以来,主要从事交通事故处理调解工作,他的工作得到了领导同事及群众的认可,曾先后多次获得县级、市级的“优秀工作者”、“先进个人”等称号,他一直本着公平、公正、亲民、爱民的工作态度调解处理案件,至今为止,参与办理过的案件零投诉、零上访。在府谷这座小城他的先进事迹已成为佳话,认识他的人都知道他为人谦虚谨慎,乐观积极,他的精神感染着身边的每一个人,带动着我们一直前行。从警十二个年头,他一直恪守本分,默默无闻,用青春热血谱写了一曲壮丽的交警赞歌。

他常说,一起交通事故,双方犯难,只有我们交警出于公心,公正调解,才能平民怨,得民心,而业务精熟则是处事得体的最基本前提。从事交警工作 12年来,他累计参与处理的交通事故八百余起,每起案件都处理得公平公正、干净利落,赢得了当事人双方满意。常听群众这样称道:杨队长调解事故纠纷,快刀斩乱麻,调解艺术似一阵春风。是啊,他精湛的调解处理事故业务水平有过之而无不及。他通过自身这些年不断地学习和摸索,灵活掌握了业务知识,他以诙谐幽默的调解方式,晓之以理,动之以情,和解双方僵持不下的尴尬气氛,调解艺术确似一阵春风般温暖人心,恰到好处。记得有一次在调解事故过程中,当事人双方因不满对方的赔偿意见大吵起来,局面一度难以控制,因为伤者方亲人受伤较重住院,而责任方当时没有经济能力支付后续医疗费用,需要时间来转借,为此争吵不休,杨占军把自己的一张银行卡交到当事人手里说:“你们不要吵了,他是个老实巴交的农民,给他点时间,你先用这个继续医治。”双方为此而感动,顿时整个调解室暖意浓浓,再无争吵。不久后,该起事故在杨占军同志的耐心疏导下得到顺利调解。

在事故处理过程中,肇事方家属普遍想让司机减轻责任,而受害方却怕办案人员执法不公,往往是两头托人求情,请客送礼,可他却始终如一,无论生熟、远近一概一视同仁,坚持以公平正义的原则调解处理每一起事故。他说,“做为一名交通事故处理人员,我有责任对案件做出公正处理,这既是对肇事者负责,也是对法律尊严的维护”。出于对法律的尊重和对人民群众深情大爱,他无愧于每一位驾驶员,也不冤枉每一位受处罚的司机。他的工作经受得住各种考验,赢得了身边同事的钦佩,赢得了广大群众的信赖。

在日常繁忙的工作中,他把休息日当成工作日、他把节假日当成加班日,无论白天还是黑夜,只要工作需要他,他就会义无反顾地奋战在工作岗位上,这早已是他的常态,甚至在自己生病的时候依然坚持第一时间到医院了解伤患当事人的伤情,并和伤者进行谈话记录,到医院谈完话也顾不上给自己看病,也来不及休息片刻就继续返回认真工作。他总是把别人的事情牢记心间,而自己的事情抛在脑后。

杨占军在自己平凡的岗位上用实际行动践行了为人民服务、为百姓排忧的真情大爱,以一颗热忱、执着、奉献的心谱写着广大公安民警的壮丽篇章,得到了广大人民群众毫无置疑的认可,与群众之间架起了一座连心桥,他是公安交警队伍的楷模,是广大人民群众心中的偶像,是新时代公安民警的骄傲。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网