您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

打铁还需自身硬——府谷公安王振平同志先进事迹



发表时间: 2018年7月3日9时09分已阅读:597 次文章作者: 府谷县公安局


王振平,男,汉族,出生于1982年11月23日生,陕西省府谷县人,大学本科文化,2006年9月参加工作,2015年以来担任刑警大队七中队中队长。自参加工作以来,王振平一直坚守在公安工作的第一线,多年来,他凭着对公安事业的热爱和对刑侦工作的执著追求,练就了一身过硬的基本功,积累了丰富的实战经验,曾多次参与我县境内发生的数百起大要案件的侦破工作,为保护人民群众的生命财产安全和维护社会的长治久安作出了突出贡献。自参加工作以来他在公安战线上屡立战功,贡献突出,先后被市县公安机关评为先进个人、追逃能手、政法工作先进个人、嘉奖  等荣誉。

从警十二年来,王振平始终严格要求自己,在思想和行动上同党委的决定保持高度一致,认真学习党的理论政策,通过学习不断提高思想理论水平,自觉抵制各种不正之风,清正廉洁,胸怀坦荡。能够很好地遵守人民警察职业纪律,听从命令,服从指挥,团结同志。有强烈的工作责任心,兢兢业业,积极上进。他把对人民群众的朴素情感化作实际行动融入所挚爱的公安事业上,积极主动地完成自己的各项工作,实现了从一个刑警新人到一名成熟稳重刑警的转变。他敢于提出自己的意见,按自己的思路去侦破一些疑难、复杂刑事案件,为刑侦工作奉献自己的力量。他用积极认真的工作抒写着自己公安工作的每一步轨迹,奉献自己的力量,冲锋陷阵,参与一系列大案要案的侦破和犯罪嫌疑人的抓捕工作,为刑侦工作做出了自己贡献。

从警十二年来,王振平同志风里来雨里去,受到过领导的赞扬、受到过家人的抱怨指责、受到过群众的感激、更受到过不法分子的破坏威胁,可无论什么时候,他都坚持着自己心中的梦—将犯罪分子绳之以法,给人民群众满意交代。自参加工作以来,在王振平的直接参与下,成功破获了一批有影响的大要案件,先后共破获各类刑事案件800余起,其中重大案件400余起。共抓获犯罪嫌疑人360余人,抓获逃犯90余名。

从警十二年来,王振平始终牢记“打铁首先自身硬”这个道理,他对任何案子都严格、公平、公正执法,从不徇私枉法,经他侦破、起诉的案件无一出现差错。由于他办案质量高,证据链条完整严密,且证据收集合法,不管嫌疑人在庭审中如何狡辩,公诉人都能胸有成竹的利用有利证据予以反驳,使所有犯罪嫌疑人得到应有的惩罚。破案是真功夫,打击是硬道理。王振平同志用自己的劳动和成绩回答了一切疑问,用辛勤和汗水赢得了局党委、同事们及人们群众的信任和肯定。他说,成绩和荣誉永远记录的是过去,并不代表未来,打击犯罪、保护人民群众生命财产安全,对犯罪分子的高压态势,绝不能松气,绝不能有丝毫懈怠。他还说,过去的努力与成绩只是为了在新的征程里迎接更大的挑战,“全心全意为人民服务”才是我们永恒的宗旨与追求。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网