您当前的位置:首页 > 专题活动 > 警方文学 > 正文

子洲三韵之二柏全山听雨



发表时间: 2017年1月27日9时09分已阅读:360 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


来源:横山县公安局  杨剑文

雨滴,突然造访,

把初秋还未飞起的尘埃归还给道路、山峦、石头,还有村庄、树木、野草、花朵……

我们把叹息归还给生活。

寻找,寻找传说中的纯净之土。

 

抵达是我们逃离的方式与结果,

遭遇到一场雨彻头彻尾的洗礼!我们被雨滴敲醒迷茫的心扉。雨滴打开一些始料未及的广阔……

守候。收获。

柏全山是遇雨的驿站,演绎一些相遇的情节……

在一场雨中,打开奔跑的腿,打开心灵的灯,打开相遇的河……打开,是一场突然遭遇的雨赐予我们的法门吗?

 

在柏全山听到,

雨有另一种表达的方式。

听!雨把它所有的语言射出,一定会有一些命中我们虚无妄想的意念。

听雨,敲打大地,

敲击红瓦灰墙,敲打村庄里的石碾、小鸡、玉米、花狗……雨滴省略一些聆听的过程,打开的过程,修悟的过程,

敲打心扉。一遍一遍,敲打!

 

柏全山,有一些需要仰望的台阶,

在向上延伸。

我把它们想象成一行一行排列整齐的琴键,雨的手指正在叩响、弹奏……听,会是什么?穿过山谷中升起的雾岚,传远……

柏全山上的树木静默,打破一场雨独有的叙述方式,群山之外的远处,有河在喧哗,像在用另外一种方式诉说……

什么?

雨渲染着浸润着的远山,有光在闪!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 长歌榆林    (2019年1月14日)
  • * 党啊,我为你自豪    (2018年12月24日)
  • * 致伟大的祖国    (2018年12月15日)
  • * 《外籍人在吴堡》——读后随笔    (2018年12月7日)
  • * 我是一名辅警    (2018年11月30日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网