您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安破获一起网络购枪案 缴获枪支三支



发表时间: 2018年6月28日16时16分已阅读:1,174 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


“奋战四十天 破案大攻坚”专项行动开展以来,榆阳公安分局按照省市公安机关的部署要求,统筹安排,强化措施,不断推进专项行动取得实效。6月23日,榆阳公安刑警大队通过线索核查落地查人,成功侦破一起非法私藏枪支弹药案,抓获王某斌等三名犯罪嫌疑人,缴获涉案气枪3支,铅弹200余发。

6月23日,刑警三中队民警根据重庆警方“3.23”专案线索核查要求,在榆阳区抓获犯罪嫌疑人王某斌(男,36岁)、王某录(男,35岁)、张某(男,36岁),缴获枪支三支,弩一把。经查,犯罪嫌疑人王某斌、王某录及张某三人系朋友关系。2008年,王某斌购买了一支气枪,用于平时打猎。出于喜好,犯罪嫌疑人张某平时经常在网上浏览与枪支有关的信息,并于2016年10月份加入一聊天群,并在群内购买涉案气枪零部件进行组装。今年3月份,王某录通过张某介绍加入该聊天群购买了枪支零部件并进行组装。二人通过网络购买了制弹模型,共制造铅弹200余发。王某斌、王某录及张某三人经常在榆阳区牛家梁镇一处养鸽子的地方进行枪法练习,并将气枪私藏于此。

目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件的后续工作还在开展中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网