您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局组织开展“踏寻先辈足迹 牢记初心使命”迎七•一主题教育活动



发表时间: 2018年6月28日9时09分已阅读:379 次文章作者: 榆林市公安局


为纪念建党97周年,进一步增强“不忘初心、牢记使命”的坚定政治理想信念,进一步增强党员队伍的凝聚力和战斗力,铸牢忠诚警魂,6月27日,榆林市公安局组织机关党员民警赴绥德郝家桥习仲勋革命纪念馆开展“踏寻先辈足迹,牢记初心使命”迎七•一主题教育活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明,市公安局副局长刘世津、纪委书记刘仁亮及市局各处室、支队负责人,政委、教导员共计100余人参加了活动;绥德县委常委、常务副县长高翔,县委政法委书记强建国和县公安局党委班子成员等相关领导陪同参加活动。
在绥德郝家桥习仲勋革命纪念馆,全体党员民警在讲解员的带领下参观了习仲勋旧居、齐心旧居、乡政府旧址和纪念室,重温了习仲勋深入郝家桥调查,培养树立先进典型、劳动英雄,推动生产运动、减租减息和移民工作以及习仲勋、齐心与郝家桥父老乡亲的深厚情谊等史实,感受了老一辈革命家优良品德、务实作风和密切联系群众的奋斗历程。随后,在习仲勋同志纪念碑前,12名预备党员庄严宣誓入党,全体党员民警面向党旗,重温了入党誓词。
活动最后,张明副市长为广大党员民警上了一堂意义深刻的党课。
他指出:这次活动是一次主题集中、内容丰富的学习活动,也是一次教育深刻、触及灵魂的精神洗礼。全市公安机关和广大党员民警一定要传承革命精神、牢记初心使命,以强烈的责任担当和扎实的工作作风,全力做好维护公共安全和社会稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的97岁华诞。
他强调:学习老一辈无产阶级革命家精神,就是要坚持正确的政治方向不动摇,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习老一辈无产阶级革命家精神,就是要坚持崇高理想不动摇,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。学习老一辈无产阶级革命家精神,就是要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,努力让公安改革成果更多惠及人民群众。学习老一辈无产阶级革命家精神,就是要坚持党的建设不动摇,为全市公安工作健康发展提供坚强保障。学习老一辈无产阶级革命家精神,就是要坚持“三实”精神不动摇,奋力实现新时代公安工作新作为。
通过参观学习,使大家对党依靠群众、发动群众、相信群众的优良传统有了更加深刻认识,一致认为此次主题教育活动,是一次生动的党史党性教育、革命传统教育、党员意识教育,是一次深刻的理想信念教育,也是一次深刻的灵魂洗礼。广大党员民警纷纷表示,要以这次主题活动为契机,不忘初心,牢记使命,进一步加强学习,努力提升素质,在今后的工作中,要继承和弘扬好老一辈无产阶级革命家的优良传统和宝贵精神财富,坚定理想信念,增强政治自觉、践行党的宗旨、强化使命担当,沿着革命先辈的光辉足迹接续奋斗、苦干实干,拼搏进取、攻坚克难,不断推动榆林公安事业奋进新时代、实现新发展,为榆林全面发展贡献公安力量。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网