您当前的位置:首页 > 专题活动 > 警方文学 > 正文

四月的泸河



发表时间: 2017年4月26日9时09分已阅读:162 次文章作者: 榆林市公安局


作者:横山县公安局   杨剑文

我不说四月的泸河有多美,
她的美矗立在河里,只要你一回眸就能与她相遇。
我也不说四月的泸河有多好,
她的好宁静而热闹,孤独而狂躁。我在能想起泸河的夜晚,只想说:泸河的水,泸河中的石子,泸河中的芦苇,是的,我又要说那些细小的东西,这就是泸河的美好。细小而晶莹。清澈而明媚。
泸河水流淌开来,流淌过来,像时间不知从何时走来,亦不知何时终止,又去向何方?
想不明白的河水与想不明白的事情,就让它流淌、流逝好了。顺其自然是泸河的一种哲学。它的文字是水,它的篇幅是弯曲了又弯曲,弯曲了还要直线流淌河水的河床。
泸河清澈着。
泸河流淌着。
泸河的芦苇绿着。
泸河的河水黄着。
泸河上方的天空蓝着。
白云飘过的地方,放牧着心情,还有长久的感怀,以及更长久的时光。泸河流过,四月走向成熟。
泸河在夜色中停顿下来。
比泸河更长久的河,只有天上的银河,还有脉管里的血液。在四月的泸河,在四月的泸河水中,读懂生命,读懂生命之河。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 陕北的窑洞    (2018年7月10日)
  • * 永久的记忆,永远的怀念    (2018年7月9日)
  • * 《警花》神木市公安局 高文燕    (2018年7月5日)
  • * 共产党人    (2018年7月3日)
  • * 最后一户人家的光明    (2018年6月25日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网