您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安交警暴雨中指挥疏导交通感动市民 纷纷发帖点赞



发表时间: 2018年6月25日15时15分已阅读:588 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月21日下午,靖边突然暴雨倾盆,道路湿滑,加之正值中小学校放学高峰期,广大家长驾车出行接送学生众多,致使部分道路出现大面积拥堵,交通压力骤然增大。为确保广大人民群众和学生出行安全,靖边县公安局交警大队及时启动应急预案,全体参战民警冒雨加强辖区路口、路段的指挥疏导。

当日17时许,狂风骤起,乌云翻滚,滂沱大雨下个不停。大滴大滴的雨珠狠狠地砸在玻璃窗外,随着噼里啪啦的雨声,窗外挂上了一道道瀑布。而站在马路中央忙碌的靖边交警依然坚守岗位,疏导交通、清理隐患,保群众安全、保道路畅通。像铜钱大的雨点儿狠狠地打在了地上,也像千万支利剑一样射在了交警的脸上和身上,雨水湿透了衣背,裹满了裤腿,灌在了鞋子里,可是他们没有逃离大雨的侵袭,眼睛一直注意着来往车辆和路面情况,他们就像狂风暴雨中屹立不倒的“指示标”、“引路人”。等待前行的群众看到在暴雨中忙碌指挥疏导,但依然挺拔的身影,举起手机记录下那一幕幕感人至深的画面。

曹女士感慨说:“今天在现场才发现,路上真不能没有交警,当时狂风暴雨中许多车停滞、四个路口都乱成了粥,我被卡在路中间,幸亏他们及时疏导。”赵先生说:“风特别大,将四五个绿色的垃圾桶吹倒在马路中央,严重影响交通,几个交警不仅要疏导车辆,还要赤手搬离垃圾桶,清除道路隐患……”微信群、朋友圈也出现了不少赞美交警的或话题或语句:“我在接娃娃,看到这一幕,很感动。”、“为我们的人民交警点赞”、“在暴风雨中依然看到你坚强的身影。人民警察为人民!为你们点赞!你们辛苦了!”、“我们所享受的每一份祥和,是有人为我们砥砺前行,为大雨中执勤的交警点赞!”、“太不容易了,以后会更加支持交警的工作。给他们点赞!”等等。

靖边公安民警不仅要冒雨坚守岗位,护送学生安全离校、全县职工安全下班,还要在各低洼路段、易堵路段部署警力连夜看守,禁止人员及车辆涉水通行。由于暴雨的突然袭击,引发山洪,致使307国道东坑镇至粱镇段路面严重积水,淤泥充斥,车辆无法通行,交通一度瘫痪。为确保群众出行安全,靖边交警大队及时调动警力,采取定人定岗定责的方式,对积水路段实行交通管制,对被淹车辆及时进行救助,对准备驶向该路段的车辆进行劝阻,并运用微博、微信对该路段进行安全提示,引导车辆绕行,减轻积水路段的通行压力。

面对这场突如其来的暴雨,全体参战民警全力以赴,履职尽责,彻夜值守,确保全县人民群众出行安全和道路交通安全、畅通、有序。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网