您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市禁毒委召开全市禁毒工作电视电话会议



发表时间: 2018年6月22日16时16分已阅读:364 次文章作者: 榆林市公安局


6月22日,榆林市禁毒委召开全市禁毒工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省禁毒工作电视电话会议和市委戴征社书记听取全市政法工作汇报时的讲话精神,回顾总结2017年全市禁毒工作,分析研判全市毒情形势和禁毒工作中的短板问题,部署2018年全市禁毒工作。

市政府副市长、市公安局局长、市禁毒委主任张明,市禁毒委副主任谢宏、市政法委副书记胡榆宏,市公安局副局长、市禁毒委副主任兼市禁毒办主任周吉斌出席会议。市禁毒委各副主任、委员、联络员及市公安局相关部门负责人、市禁毒办全体人员在市政府主会场参加会议。各县市区禁毒委主任、分管副县市区长、禁毒委各副主任、禁毒委委员、各乡镇、街道办、县市区公安局有关所队负责人在各县市区分会场参加了会议。

张明副市长在讲话中指出,去年以来,全市各级各部门认真贯彻中省决策部署,全市禁毒工作在宣传教育、缉毒破案、禁吸戒毒、社区戒毒康复、禁毒源头管理和禁毒机制建设等六方面取得明显成效。他强调,与严峻复杂的毒情形势相比,当前禁毒工作在思想认识、职责落实、打击效能、队伍建设方面还存在一些问题和不足,一些县区和部门领导对禁毒工作的重要性、紧迫性认识不足。他要求,一要明确职责任务,确保履职尽责“五个到位”,即党委、政府履职尽责要到位,禁毒办履职尽责要到位,成员单位履职尽责要到位,乡镇街道办履职尽责要到位,禁毒社会组织履职尽责要到位。二要突出工作重点,努力实现重点指标“五升三降”。要牢牢把握“禁毒2018两打两控”专项行动、禁毒重点整治和禁毒示范城市创建三项禁毒重点工作的整体部署,统筹各方力量,利用各方资源,深入推进各项工作措施落实,努力实现破获毒品案件上升、捣毁制毒窝点上升、打掉贩毒团伙上升、缴获毒品上升、查处吸毒人员上升,外流贩毒下降、脱失吸毒人员下降、涉毒肇事肇祸下降“五升三降”的工作目标。三要狠抓工作措施,确保毒品治理“五个绝不”。要坚持预防为主方针绝不动摇,进一步扩大禁毒预防教育宣传的覆盖面,从源头上有效遏制新吸毒人员的滋生。要狠抓涉毒严打整治绝不手软,加强对重要贩毒线索的深度侦查经营能力,有效经营、侦办一批有影响的毒品大要案件。要狠抓吸毒人员管控绝不脱节。扎实开展社会面吸毒人员潜在风险隐患排查工作,依法加大查处收戒力度,确保所有吸毒人员纳入管控视线。要狠抓禁毒源头管控绝不放松,切实筑牢制毒物品流失防线,确保易制毒化学品和精麻药品不流入非法制毒渠道,确保毒品原植物“零产量”,力争实现“零种植”。要推进禁毒人民战争绝不止步,统筹各方力量、整合各方资源,积极构建党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作新格局,坚决打赢禁毒人民战争。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网