您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

吴堡县公安局开展禁毒宣传进校园活动



发表时间: 2018年6月22日15时15分已阅读:374 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步提高青少年学生防毒、拒毒意识和能力,在“6.26”禁毒日来临之际,6月20日,吴堡县公安局禁毒民警走进县第一完全小学和吴堡中学,开展了禁毒宣传进校园活动。

宣传中,民警为师生们讲授什么是毒品、毒品的危害、吸毒的原因、诱惑吸毒的圈套、拒绝毒品的方法及常见的新型毒品。内容丰富的禁毒宣传展板吸引了众多师生驻足观看,并不时向民警提问,民警结合展板,详细的为学生们讲解了“禁毒知识与危害”、“青少年应该如何预防和抵制毒品”、“禁毒的法律法规”、“新型毒品”等多方面知识,用大量真实的案例,教育广大学生远离毒品,增强拒毒、防毒意识和能力。

活动现场,民警向同学们展示了海洛因、冰毒、罂粟等仿真毒品时,吸引众多学生近距离接触和观看,边听边记,边看边问,现场感受毒品的危害,对毒品的危害有了更深层次的认识,切实增强了学生们珍爱生命、远离毒品的自我防范意识,提高了甄别毒品的能力。宣传中,民警共发放了各类宣传资料2000余份,并提倡同学们要把禁毒知识宣传到家里去,让家长们都知道。

通过宣传,切实提高了青少年学生识毒防毒拒毒的意识和能力,增强了学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识,营造了识毒拒毒防毒的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网