您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局成功破获系列盗窃案100余起



发表时间: 2017年4月26日14时14分已阅读:319 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


“2017秦鹰”严打行动开展以来,榆阳公安分局严格按照专项行动的部署要求,针对近期城区摩托车盗窃案件高发态势,强化情报信息预警研判,采取专案经营、蹲守布控、合成作战等多种措施,于近日抓获两名涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人郝某(男,23岁,清涧县人)、赵某(男,19岁,陕西省乾县人),现场缴获被盗摩托车7辆,成功破获系列盗窃案100余起,有力地推动了“2017秦鹰”严打行动深入开展,极大地震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

2017年4月18日23时许,分局巡特警大队便衣巡逻民警巡逻至上郡路时,发现两名年轻男子形迹可疑,民警对两名男子进行秘密跟踪,后在阳光广场附近将正在实施盗窃摩托车的犯罪嫌疑人郝某、赵某当场抓获。被抓获后,起初郝某、赵某并不配合办案民警的审讯工作,对犯罪事实百般抵赖,随后办案民警通过前期收集的大量证据展开凌厉攻势,审讯工作取得了突破性的进展,案件成功告破。

经查,郝某、赵某三年前在网吧结识,二人酷爱上网玩网游,却没有任何经济来源,于是便商量盗窃摩托车“赚钱”花。自此一发不可收拾,三年来竟累计作案100余起,其中盗窃摩托车作案40余起,以东沙、西沙、北站、南门口一带的小肥牛火锅店等饭店吧台为目标盗窃手机、钱财作案60余起,犯罪嫌疑人盗窃所得全部用于上网挥霍。

目前,该案正在进一步审理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网