您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

绥德县公安局联合外事办成立外国人管理服务站



发表时间: 2018年6月15日17时17分已阅读:1,363 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实提高外国人管理服务水平,建立针对外国人集报警求助、临住登记、证件办理咨询、政策解释、信息提供、法律援助等多功能于一体的 “一站式”服务,2018年6月13日下午,绥德县公安局出入境大队、县政府外事办在世纪家美商务大店成立外国人服务站并举行揭牌仪式。

揭牌仪式上,绥德县公安局党委委员、治安大队队长刘正前,出入境管理大队全体民警、县政府外事办主任延海峰、王瑜与酒店负责人共同参加揭牌仪式,公安局党委委员、治安大队大队长刘正前与酒店董事长刘福昌为外国人服务站揭牌。

当前,随着我国经济社会的快速发展,绥德红色旅游地位的凸显,前来旅游、投资、就业的外国人逐渐增多。为了切实提高对外籍人员的管理服务,按照“底数清、情况明、管得住、服务优”的工作目标,更好地掌握外籍人员的基本情况,接受出入境相关咨询、指导外国人办理住宿登记、签证到期提醒、协助调解涉外纠纷,积极宣传出入境的法规政策、力所能及帮助外籍人员解决困难,努力实现管理有效、服务到位、保障安全的目的,将对境外人员的管理和服务工作推向境外人员的身边,将服务站变成境外人员“身边的家”,优化对外籍人员的管理服务,吸引更多外籍高层次人才来绥,全面做好陕西省外籍高层次人才的服务管理工作,确保公安部及省厅出台的各项出入境便利措施落地实施,服务陕西省经济社会建设和自贸区建设。

绥德县公安局出入境管理大队世纪家美商务酒店外国人服务站的正式成立,标志着绥德县外国人服务工作进入新拓展和服务层次的再提升,对于在外国人管理工作中,整合社会资源、延伸服务触角、加强动态管理具有十分重要的现实意义。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网