您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安“奋战四十天,破案大攻坚”专项行动硕果累累



发表时间: 2018年6月12日15时15分已阅读:108 次文章作者: 佳县公安局


“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动开展以来,佳县公安局全警动员,广辟线索来源,多措并举,连续作战,为专项行动再添战果。

5月20日上午,该局白云山派出所获悉网上逃犯杨某某正在白云山景区活动。获此线索后,所长张俊杰立即抽调庙区执勤民警,兵分三路展开抓捕工作。民警在白云山景区“九眼窑”锁定犯罪嫌疑人杨某某活动轨迹。所长张俊杰立即指令各路民警迅速向锁定位置靠近,狡猾的犯罪嫌疑人可能察觉到民警的追捕,很快换上一件女人的黄色大衣准备乔装逃跑,但被“火眼金睛”的民警识破,迅速将其抓获归案。经查,2017年7月13日,犯罪嫌疑人杨某某在延川县某建材市场大门口,因经济纠纷对樊某进行殴打,致樊某鼻骨骨折,后杨某某潜逃,现被延川警方上网追逃。同日,犯罪嫌疑人杨某某被移交延川警方进一步审理。

5月22日13时50分,该局白云山派出所获得线索:网上逃犯张某正在白云山正殿附近活动。随后,所长张俊杰立即组织民警封锁住正殿周围出口,并在正殿附近展开地毯式摸排、搜寻,最终成功在正殿院子将张某抓获。经查,2015年11月,犯罪嫌疑人张某以其用钱为由,在志丹县信用社贷款40万元,贷款到期后一直未还,后潜逃,现被延安市志丹县公安局上网追逃。目前,犯罪嫌疑人张某被移交志丹警方。

 

5月24日,该局成功破获一起盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人乔某,为专项行动再添新战果。4月16日,该局接到柴某的报案:其于4月14日停放在佳县影剧院的摩托车被盗,请求出警。民警经过调取案发现场视频信息,发现一可疑男子盗窃摩托车后向山西方向逃离。民警依据视频中嫌疑人体貌特征在山西临县范围内进行大量的摸排调查,最后锁定犯罪嫌疑人乔某。5月24日,民警果断出击,在临县克虎镇将犯罪嫌疑人乔某抓获。经查:2018年4月14日,犯罪嫌疑人乔某在佳县县城闲转时,看中了影剧院停放的一辆红色125摩托车,乘无人之际将摩托车盗走。后在临县克虎镇摩托修理部更换了摩托车锁,将盗来的摩托车骑回家中。目前,犯罪嫌疑人乔某因涉嫌盗窃罪被该局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

 

6月2日,该局通过细致摸排发现涉枪案件线索,刑侦大队联合方塌、通镇派出所迅速组织精干警力展开侦查。经缜密侦查锁定犯罪嫌疑人闫某在榆阳区活动。民警火速赶往榆阳区,经过12小时的蹲点守候成功将犯罪嫌疑人闫某抓获,并在闫某家中收缴气枪1支、铅弹465发、气压阀2个、弹簧4个、气枪维修工具1套(9件)、橡皮圈1袋、铅弹制作工具1套、小工具5件等物品。经查:犯罪嫌疑人闫某于2014年开始在网上购买气枪配件,并组装整枪后多次上山打野味,因购买的600发铅弹不够使用,其又使用铅丝制作了200发铅弹。目前,犯罪嫌疑人闫某因涉嫌非法持有、制造枪支罪被该局刑事拘留。

6月4日,该局办案民警果断出击在佳县方塌镇将犯罪嫌疑人高某抓获,在高某家中缴获气枪2支。经查:犯罪嫌疑人高某于2014年通过小广告花费3800元购买了一支整气枪,并自制了铅弹,后多次使用枪支上山打野味。2018年又私藏“秃鹰”气枪1支。目前,犯罪嫌疑人高某因涉嫌非法持有、私藏枪支罪被该局刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网