您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局组织召开全县民爆物品安全管理工作推进会



发表时间: 2018年6月11日16时16分已阅读:254 次文章作者: 府谷县公安局


为全面总结去年以来民爆物品安全监管工作,有针对性的解决工作中发现的问题和不足,安排部署下一步重点工作。6月8日,府谷县公安局召开全县民爆物品安全管理工作推进会,县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙出席会议并作讲话。会议由局党委委员、纪检书记王俊飞主持。 全县涉爆企业负责人,刑警大队、指挥中心负责人,治安大队、民爆稽察大队全体,各派出所所长及民爆专干等参加会议。

会上,局党委委员、副局长王俊宝通报了去年以来民爆物品安全监管工作,分析了当前危爆物品管理形势,指出了爆破作业单位存在的具体问题。就下一步如何做好民爆物品安全管理工作提出五点要求:一要加强源头管控。要层层签订责任书、保证书,辖区派出所要与涉爆企业签订责任书,涉爆企业内部签订承诺书。二要加强日常监管。要加强末端系统视频监控网上巡逻,严查爆破作业单位工程技术人员、爆破员、安全员以及项目部经理等从业人员安全管理责任落实情况。三要健全完善机制。要坚持把专项整治与完善机制结合起来,健全完善民爆物品安全管理、防范重特大爆炸案事件的长效工作机制。四要加强人员管理。要督促涉爆企业全面加强对涉爆从业人员安全教育培训,坚决杜绝各类形式的爆破作业人员挂靠问题。五要加强安全防范。要将现场明察暗访与民爆物品末端管控系统巡查相结合,加强对民爆物品出库、运输、发放、使用、清退进行全程监控,严防爆炸物品流失和爆破作业违规操作。随后,王俊宝副局长代表局党委与治安大队、民爆稽察大队、各派出所签订了《府谷县公安局二0一八年度缉枪治爆工作责任书》。

杜志龙局长在讲话中希望涉爆单位要从各地发生的爆炸案件和事故中深刻汲取教训,就持续巩固安全稳定的社会治安形势,守住民爆物品不出事的底线强调了三点意见:一是务必要提高思想认识。民爆物品安全管理无小事,容不得一刻的放松,容不得一丝的松懈,任何一点的麻痹大意和粗心马虎都会酿成不可挽回的严重后果。必须时刻紧绷安全这根弦,常怀居安思危意识,常抓安全管理,使涉爆从业人员深刻认识到民爆物品安全管理的重要性,创造良好的社会治安环境。二是务必从严打击处理。要对全县涉爆、涉煤企业开展常态化、滚动式、地毯式的排查整治行动,严查重点地区,严查重点路段,严管重点企业,严控重点人员,要守住“不流失、不炸响、不出事”这条底线,坚持工作力度不减,整治力度不减,处罚力度不减,打击力度不减。严查、严管、严打,要像重视侦办命案一样重视侦办涉爆案件。三是务必强化管理措施。切实将重点工作记在心上、抓在手中。各派出所要落实属地管辖责任制。按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,做到守土有责、守土履责、守土尽责,管好自己的“一亩三分地”,决不能在自己的属地出现任何涉爆安全事故。涉爆单位对涉爆物品一定要从严管理,主动加强企业内部管理,主动排查企业内部安全隐患,确保民爆物品安全无事故。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网