您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开党委扩大会安排部署近期重点工作



发表时间: 2018年6月8日16时16分已阅读:153 次文章作者: 吴堡县公安局


6月7日下午,吴堡县公安局召开党委扩大会,对近期重点工作开展情况进行了通报,并做了再安排再部署。县局领导和副科级以上民警参加了会议,会议由张巍局长主持。

会上,传达了县委关于“以案促改”相关会议、文件精神,组织学习了纪实文学《梁家河》,对“扫黑除恶”专项斗争、“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动、合成作战室建设、当前安保工作、“四大三抓”专项工作、“雷霆▪禁毒2018破案大攻坚”专项行动以及扶贫攻坚等近期重点工作进行了通报,并做了进一步安排部署。

张局长要求:一是关于落实县委会议精神。要认真抓好“以案促改”相关会议文件精神学习,深刻领会精神实质,做到入耳入心入脑;要进一步牢固树立遵纪守法、勤政为民的意识,提高政治站位,增强党性修养,坚持从严治警方针,加强队伍教育管理,绷紧纪律之弦,守住廉洁底线,确保队伍不发生违法违纪问题。二是关于当前开展的专项工作。在“扫黑除恶”专项斗争中,要灵活工作方法,认真摸排线索,精心研判、深挖根源,发现问题及时打击处理,切实保障人民群众合法权益;在“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动中,要紧盯各项任务指标,加强血样、指纹等基础信息采集,克服困难、深挖线索、全力攻坚,确保全面完成市局下达的任务指标;在合成作战室建设中,刑侦大队牵头,指挥、治安、警保、禁毒等部门全力配合,抓紧抓实建设工作,确保如期完成建设任务;在“四大三抓”专项工作中,要全警联动、紧密协作、雷厉风行,从具体工作和小事抓起,认真排查消除安全隐患,大力整治突出治安问题,扎实做好“护校安园”工作,严打严防各类违法犯罪,营造良好治安环境,努力实现让党委政府放心、群众满意的工作目标;在“雷霆▪禁毒2018破案大攻坚”专项行动中,全局各部门要吃清任务指标,整体行动、凝成合力、精准发力,甘于吃苦、严格执法、秉公办事,全力完成工作任务。要落实专人负责,加强信息数据统计上报工作,确保做到及时、准确、全面。三是关于近期安保工作。全局民警要切实提高思想认识,严格落实安保工作要求,加强值班备勤、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解和卡点检查、街面巡逻等工作,全力维护社会治安持续安全稳定。四是关于扶贫攻坚工作。要把扶贫攻坚工作置于重要位置,领导干部要以身作则、示范带头,熟知熟记扶贫政策、扶贫知识和包扶户具体情况,认真开展精准帮扶工作,切实为群众排忧解难,按期完成工作任务,在扶贫工作中展现公安民警亲民爱民的良好形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网