您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局成功破获200余万 特大系列诈骗案件



发表时间: 2018年6月6日20时20分已阅读:1,603 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


全县“奋战四十天破案大攻坚”专项行动开展以来,定边县公安局刑侦大队全警动员,多措并举,连续破获多起重特大盗抢骗案件,积极推进专项行动的深入开展。6月4日,定边县公安局刑侦大队成功破获涉案200余万元特大系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某某。

2017年10月份以来,县局刑侦大队先后接到群众报案称通过他人办理定边公租房缴款后被骗。接案后,县局党委高度重视,局长刘亚斌多次作出指示,县局刑侦大队成立专案组,全力侦破此案。专案组民警通过半年多大量的调查走访,查明有140多户群众通过他人办理定边公租房缴款后被骗,涉案金额200余万元。由于该案被害人数众多,涉案金额特别巨大,专案组民警不辞辛劳,通过缜密侦查,综合信息研判,最终锁定已潜逃至新疆克拉玛依市的犯罪嫌疑人张某某(男,现年55岁,定边县定边镇人)有重大作案嫌疑。6月1日,在副局长刘军祥的带领下,专案组民警赶赴新疆克拉玛依市对犯罪嫌疑人张某某实施抓捕。6月4日,在当地警方的大力协助下,专案组民警在新疆克拉玛依市一小区门口将犯罪嫌疑人张某某成功抓获,破获系列诈骗案件140余起。

经查,2014年至2017年9月期间,犯罪嫌疑人张某某以通过关系能为他人办理到定边公租房为由,让赵某某大量联系办理人员。后赵某某通过他人先后联系147户群众,每户收取8000元至3.8万元费用办理定边公租房。张某某通过伪造国泰公司和恒森公司人员工资表和劳务合同,以国泰公司和恒森公司职工名义填写申请表为147户群众申请定边公租房骗取钱财,涉案金额共计200余万元。

目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌诈骗罪已被定边县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网