您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

省厅法制总队总队长周俊峰一行深入我市公安机关督导检查纪律作风教育整顿工作



发表时间: 2018年6月3日10时10分已阅读:597 次文章作者: 榆林市公安局


5月30日至5月31日,省厅法制总队总队长周俊峰、治安局二处协理员樊文强、监管总队副调研员姚新宇、法制总队科长蒋弘一行4人,深入我市公安机关对纪律作风教育整顿活动进行了明察暗访、督导检查。市局党委委员、政治部主任王殿玺陪同检查。

督导组一行先后深入我市靖边县公安局局机关、西郊派出所、张家畔派出所、新区执法办案中心,横山分局机关,神木市公安局机关、刑警大队、执法办案中心、看守所、迎宾路派出所等单位,通过查看安排部署方案、会议记录、学习笔记、心得体会等台账,和个别民警交谈,召开座谈交流会、听取工作汇报等方式,对我市纪律作风教育整顿工作进展情况进行了全面督导检查。

5月31日下午,在市局机关举行了全市公安机关纪律作风教育整顿活动汇报会。副市长、市公安局党委书记、局长张明出席会议,省厅督导组及我局派驻纪检组、政治部、治安、督察、法制、监管及整顿办负责人参加会议。会议由市局党委委员、政治部主任王殿玺主持。

张明副市长做了总结讲话。他表示,榆林市公安局将以此次督导检查为契机,对督导组提出的问题进行全面梳理,并提出有针对性的整改落实意见,下一步,将认真落实督导组提出的问题和建议,在民警、辅警学习教育上下功夫,在剖析整改上动真格,在建立长效机制上出台硬措施,深入推动教育整顿活动扎实有效开展,确保全市公安队伍稳定,业务水平逐步提高。

会上,王殿玺主任对我市公安机关纪律作风教育整顿活动开展情况、存在的问题及下一步工作措施进行了全面汇报。治安局二处协理员樊文强、监管总队二级警长姚新宇分别反馈了督导检查情况,肯定了成绩,指出了督导检查中发现的问题。周俊峰总队长做了讲话,对我市公安机关纪律作风教育整顿工作给予高度评价,认为我市公安机关纪律作风教育整顿活动市县高度重视,活动开展方法灵活有声有色,工作措施扎实,规定动作到位,自选动作创新,教育整顿全覆盖、无死角,人人有触动,全警有感觉。但也存在个别基层所队对此项工作不重视、窗口单位文明服务有待改进、个别基层所队领导、民警执法办案水平有待提高等问题,对下一步纪律作风整顿教育提出了具体要求:一是高度重视,提高认识。全市上下要将思想高度统一到省公安厅对纪律作风教育整顿的决策部署上来,在全市公安机关再次掀起纪律作风教育整顿新高潮;二是抓住重点,搞好结合。要结合具体业务工作对重点岗位、重点人、重点事有针对性的开展工作,确保取得实效;三是查漏补缺,建立长效机制。要对队伍、业务工作中发现的问题及时进行整改、查漏补缺,建立完善队伍管理长效机制。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网