您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开维护社会治安稳定工作视频调度会



发表时间: 2018年6月2日10时10分已阅读:434 次文章作者: 榆林市公安局


6月1日,榆林市公安局召开维护社会治安稳定工作视频调度会议,传达贯彻全省公安机关主办侦查员改革试点推进会议精神,对上合组织青岛峰会期间维护国家安全和社会治安稳定工作以及“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动进行调度推进。副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

 张明副市长简要分析了当前工作面临的形势,对下一步工作提出明确要求:一要进一步提高思想认识。要把做好上合组织青岛峰会期间维护国家安全和社会治安稳定各项工作,作为当前全市公安机关的重大政治任务,进一步提高政治站位,强化责任担当,努力实现“三个坚决防止”目标。二要进一步强化信息预警。要启动每日研判工作机制,有针对性地开展信息搜集、汇总、研判工作,及时推送相关警种部门。对网上散布谣言、煽动滋事等有害信息,要及时落地查人,坚决防止形成现实危害。三要进一步突出工作重点。要深化破案攻坚专项行动,强化社会面治安管控,密切关注利益受损群体、易肇事肇祸精神病人等重点群体和人员,严格落实管控责任,坚决防止发生事端。要从严落实民爆物品购买、运输、贮藏、使用等各个环节的监管措施,深入推进道路交通安全专项攻坚行动,持续加大火灾隐患排查整治力度,坚决杜绝各类安全事故的发生。四要进一步严明纪律要求。要严格值班备勤,全市社会面治安管控执行二级勤务,公安检查站执行二级查控勤务。要严格落实请销假制度,二级勤务期间,各级公安机关主要负责同志不得离开本地。要严格执行每日情况报告制度,不得迟报、漏报、瞒报。五要进一步强化督导检查。要继续实行市局党委成员包县督导工作制度,深入各县市区进行督导检查。要综合运用视频督察、电话督察等多种手段,切实强化督导检查,对因工作不负责任、履行职责不力导致发生重大不稳定问题的,要严肃进行责任追究。

会上,市局党委委员、副局长刘世津通报了全市公安机关安保维稳工作责任清单。市局刑警支队支队长马锐通报了全市公安机关破案大攻坚专项行动进展情况,传达了5月25日省厅在商洛召开的全省公安机关主办侦查员改革试点推进会议精神。榆阳、神木、定边、绥德县公安局汇报了上合组织青岛峰会安保维稳和破案大攻坚专项行动进展情况。

消防、交警支队、机场分局、火车站派出所和市局相关处室支队负责人在主会场参加会议。各县市分局全体班子成员,消防、交警大队长和局机关相关警种负责人,城区、城郊派出所所长在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网